注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

生姜功效多  

2017-04-12 19:59:34|  分类: 让您健康的姜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
生姜功效多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

生姜功效多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,这句话不是没有道理。中医认为,生姜性微温,味辛,有发散、止呕、止咳的作用;现代药理研究发现,生姜含挥发油、姜辣素、氨基酸、淀粉等成分,能增进食欲、止吐、促进血液循环……如果加入一物,还能发挥更多的作用。

  生姜+红糖 预防痛经

  中医认为,血虚则子宫供血不足,血瘀则血行不畅,生姜能促进血液循环,月经来前3天喝点红糖生姜水,能有效预防痛经。

  方法:生姜切成片或丝,与红糖、水一起煮,水开后再煮10分钟左右,趁热服。

  生姜+醋 暖手护胃

  俗话说:阳气足,人长寿。阳气不足,人自然也就畏寒怕冷、手脚冰凉了。如果每天早上吃3片醋泡生姜,就能解决由心阳虚导致的手脚冰凉问题。此外,胃酸、胃胀、胃痛的人早上空腹吃几片醋泡姜效果也不错。

  方法:生姜250克,切成片,放入瓶中,然后加米醋没过生姜,泡上3天就可以吃了。每天上午7-9点是人体气血流注阳明胃经之时,此时吃点醋泡姜,最能提升阳气,促进消化,一般要连吃2个月,平时储存在冰箱冷藏室内。

  生姜+荆芥 缓解风寒感冒

  荆芥有辛温解表、发汗祛风的功效,主要用于治疗感冒初期的怕冷、发热、鼻塞、头痛等症,加入生姜后,能加强祛寒发汗功效,效果更好。风寒感冒初期,不妨煮一道荆芥粥。

  方法:取粳米70克,加水煮至八成熟。另取薄荷3克,豆豉6克,荆芥5克,生姜10克,加水大火煎煮6分钟,然后将煮好的汤汁去渣后倒入半熟的粥内,继续用小火煮9分钟即可。

  生姜+蜂蜜

  (1)止咳 “生姜拌蜂蜜治疗咳嗽”之说早在古籍《千金方》和《本草汇言》中就有记载,主要治疗风寒咳嗽,多表现为舌色淡、舌苔白,痰量多、质稀、色白。

  方法:将生姜拌入蜂蜜中,放置一定时间,用40℃左右温水冲服即可。

  (2)防晕车 生姜有很好的健胃、止吐、解毒等功效,乘车前嚼食几片蜜渍生姜,可有效缓解晕车的各种不适症状。

  方法:将生姜切成薄片后,待其表面水分稍干后,与适量的蜂蜜一起放进玻璃瓶中密封保存,每次乘车前嚼食3-5片。

  (3)祛斑 人体内的自由基是引起皮肤长斑的主要原因之一,而生姜中的姜辣素有很强的去除自由基的作用;蜂蜜长期食用可以使皮肤白嫩光滑,面色红润,色斑明显减少。

  方法:取适量鲜姜片放入水杯中,用200-300毫升开水浸泡5-10分钟后,加入少许蜂蜜搅匀当水饮。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017