注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

家居风水⑧  

2017-04-18 08:42:26|  分类: 十二生肖风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

走廊尽头宜挂的风水画

  走廊尽头挂几幅寓意吉祥的风水画,不仅起到装饰作用,还能调节风水,促进运势,增福进财。

  一、桃作品

  桃,象征长寿,给老人祝寿便用寿桃。一些人在厅堂中常挂着一幅画有三个桃和五只蝙蝠的面,表示“三桃五福”。而此幅图中,仙桃硕大饱满,鸟儿枝头成双入对,凝目远视,惬意自然,寓意吉祥如意,长寿健康,十分适合悬挂客厅或是有老人的房间。

  二、梅花作品

  民间有梅花“五福”的说法,梅花的五个花瓣代表着吉祥,为福、禄、寿、禧、财,五个吉祥神;梅花还常被人们看作是传春报喜的吉祥象征。此幅作品可以当做礼品赠与友人、长辈、领导,也可悬挂于家中客厅调节风水。

  三、荷作品

  荷向来也有“和和美美”之意,挂在家里自然有一种生活和和美美之意。当然,送给情侣、新婚夫妇也是相当不错的选择。

  四、牡丹图

  牡丹作为中国的国花,是走廊尽头风水挂画的不二之选,其雍容华贵的姿态给人带来福禄永驻、招财辟邪之好运。牡丹画一般色彩鲜艳亮丽,花型盛开看似佛手招财,在风水上暗示荣华富贵,将牡丹图挂于客厅之内即可起到点水旺财、圆满和谐的作用,是客厅装饰画最常见的挂画之一。

二则漏财的化解之法

  大门直冲厨房钱财多耗

  “开门见灶,钱财多耗”。灶乃独阳之气,大门乃气口所在、是气流互通的交汇处。大门直冲厨房的布局,会使独阳之气与大门进气互冲,导致不聚财、钱财过度虚耗的情况发生。大门直冲厨房不仅仅会对财运会产生影响,还会对居住之人的健康不利,因此说在遇到此类住宅时,要尽早去调整!

  化解方法:更改厨房门或者大门的朝向,从而避免两者对冲;也可在在大门和厨房门之间安放屏风或者珠帘,可以阻挡能量对冲。

  灶后有窗户不聚财

  厨房灶台之后不能出现窗户,得为实墙方可。若是其后为窗户就代表了后面无所靠,财库也就自然没有靠。风水学认为财库坐空,自然就不聚财!另外,窗户之气流会影响灶火之稳定,所以灶对面开窗等于会有漏财之效应。

  化解方法:可在窗户上贴透光不透明的玻璃膜,或者在窗户上挂一串五帝钱。

客厅招财风水摆放物

  金蟾

  金蟾有吸财、吐财、聚财的作用,是家庭和经商最好的旺财吉祥物。金蟾分嘴含钱和不含钱,嘴里含有钱的金蟾摆放时头要向内,不宜向外,否则所吐之钱皆吐出屋外,不能催旺财气;嘴里不含钱的金蟾,摆放头要朝门外、屋外、公司企业门外,为吸财入库。

  貔貅

  貔貅主要有聚财驱邪的作用,相传貔貅以金银珠宝等四方财气为食,并且只吃进不排出。貔貅摆放头不能冲正门,不能头对着厕所,不宜高过人头,不宜冲镜子,不能对着窗,不宜轻易搬动。

  风水轮

  风水轮是家庭、商用招财转运的一种摆放吉祥物,水管财,遇水则发,活水可以聚财。风水轮切勿摆在沙发背后,影响宅运的安定;勿与炉灶相冲,否则犯了水火相冲之忌;勿摆在财神之下,与“财归财位”的原则矛盾,犯了风水学的“正神下水”之忌,会有破财之虞。

  鱼缸

  “山管人丁,水管财”,家中摆放风水鱼缸,可以为家中带来财运。另外,风水鱼缸一般摆放在家中的凶位,还有挡煞的作用。鱼缸不宜摆放在神像之下,有破财的趋势;鱼缸不宜正对厨房炉灶,家人的健康受损,尤其是家庭主妇的健康;鱼缸切勿摆在沙发背后,家中无山可靠,影响宅运的安定。

麒麟在家居风水中的妙用

  招财旺运 

  通过使用、摆放麒麟可以对宅主财运起到促进作用,尽可能挑选有气势,看起来威风凛凛的麒麟摆件。麒麟是灵兽之王,摆放在家中,可以助宅主事业兴旺,财源滚滚。麒麟适合很多正能量的职业,公司职员、自由职业、生意人士等都可将麒麟摆放在财位招财。

  镇宅送子 

  麒麟是仁慈之灵兽,能惩奸除恶保护善人。麒麟最擅长化解三煞、五黄煞、白虎煞、二黑病星符。当阳宅遇到上述煞气,会导致家宅不安、损人破财、家庭不睦等,用开光麒麟放在见煞方位镇之可保平安。在风水学中,麒麟还有旺后代的作用,因此民间自古便有“麒麟送子”之说!

  摆放禁忌

  麒麟帮助善人,因此从事作奸犯科、黄赌毒等行业,无论是在家中或者公司都不适合摆放麒麟;麒麟是圣物,应该摆放在洁净之处,并定期擦拭灰尘,最好能定期供奉圣水;麒麟最好是正统造型,必须经过正规开光后才能发挥奇效。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017