注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

芝麻家族的营养成分  

2017-04-23 15:51:36|  分类: 厨房里的干果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
芝麻家族的营养成分 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

芝麻家族的营养成分 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2017年04月23日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

         芝麻能直接吃也能榨油。人们常吃的黑芝麻、白芝麻、芝麻酱和芝麻油,营养有什么不同?我们一起来看看。

  黑芝麻比白芝麻营养略高。在蛋白质、脂肪、维生素E、钙、铁等主要营养物质含量方面,黑芝麻均高于白芝麻,但在脂肪酸和氨基酸的种类和数量上无显著差别。从口感上来说,白芝麻更胜一筹,而从补益药用的角度,黑芝麻为佳。炒熟的芝麻可以放在拌菜中,生芝麻可以在打豆浆时加入,通过物理作用破碎了芝麻外壳,提高吸收率。

  芝麻油抗氧化性强。芝麻油脂肪含量虽高,但大多为不饱和脂肪酸,其中,单不饱和脂肪酸占37.6%,多不饱和脂肪酸44.2%。芝麻油中维生素E含量高于其他大部分食用油,适量摄入有助身体健康。芝麻油不适合高温烹饪,否则易丧失香味,可在拌凉菜,汤、面出锅时淋入。

  芝麻酱钙铁含量多。芝麻酱是芝麻炒熟后磨制而成,钙、铁等矿物质更丰富,可作为钙的食物来源,但脂肪、能量、盐(调味时常加酱油)含量较高。芝麻酱宜和绿叶菜搭配吃,并减少其他油脂类食物和盐的摄入。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017