注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

补肾壮阳药酒集锦  

2017-04-28 09:33:20|  分类: 酒与药酒知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
补肾壮阳药酒集锦 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

补肾壮阳药酒集锦 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  补肾壮阳中药物,可以选购一些性味温和的强精补肾中药,如锁阳、巴戟天、肉苁蓉、菟丝子、仙茅、刺五加、仙灵脾、鹿茸、海狗肾等,研末冲服或是浸酒服。

  1.人参枸杞酒

  配方:人参200克、枸杞子3500克、熟地1000克、冰糖4000克,泡白酒适量。

  制法:将人参、枸杞、熟地、冰糖与白酒共置入容器中,密封浸泡10天以上便可服用。

  功效:大补元气,安神固脱,滋肝明目。

  适用范围:用于劳伤虚损、少食倦怠、惊悸健忘、头痛眩晕、腰膝酸痛等症。

  2.五子酒

  配方:覆盆子、菟丝子、楮实子、金樱子、枸杞子、桑螵蛸各60克,白酒2.5公斤。

  制法:将上药捣碎,装在绢袋或布袋中,扎紧袋口,置于坛中,倒入白酒,密封,置于阴凉于燥处。每曰摇动数次。14日后启封,将药酒过滤,盛入洁净的瓶中,盖严,备用。

  功效:补肝肾,益精髓,明目。

  适应范围:用于肝肾虚损、腰膝酸软、小便频数、视物不清等。

  3.首乌煮酒

  配方:何首乌120克,胡麻仁、当归各60克,生地80克,白酒2.5公斤。

  制法:将何首乌、当归、生地切碎,胡麻仁捣烂,共装入绢(布)袋内,扎紧袋口,置于瓦坛中,倒入白酒,加盖,以文火煮沸后离火,凉后密时,置于阴凉处。7日后启封,取出药袋,静置使之澄明,装入洁净的瓶中备用。

  功效:补肾益精,滋阴养血,益寿延年。

  适应范围:用于肝肾阴虚、腰膝酸软、须发早白等。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017