注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

人体有六毒 五招轻松排  

2017-05-11 10:28:15|  分类: 急救防灾解毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
人体有六毒 五招轻松排 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

人体有六毒 五招轻松排 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  很多人都知道,我们每天上厕所是为了给身体排毒,流汗也是为了给身体排毒。一旦毒素堆积人就容易生病, 以下为人体内易出现的6种毒素:

  湿毒 湿是水的异常形态,由水转化而来。体内有湿毒的人,一般表现为舌苔白腻、恶心、不想吃饭、大便不成形等。

  湿毒主要是因脾气虚,不能化湿导致的。我们常吃的食物中,豆类最养脾,可以用各种豆子熬成粥喝;还可以用人参、白术炖肉吃,有不错的健脾除湿、升清降浊效果。

  水毒 水毒一般由肾功能衰弱引起,40岁以上的人应该注意,如果早上起来下眼皮、脚踝浮肿,很有可能就是水浊。

  想要驱逐水毒,首先要检查肾脏和心脏有无疾病,如果水毒是因肾功能不好导致的,而肾脏和心脏都没有病,那说明气血运行不好,需要多运动。饮食上可多吃一些除水湿的丝瓜、冬瓜等。

  痰毒 有的人早上起来不停吐痰,没完没了,这就说明有痰毒了。痰毒一般由饮食而来,或因肺功能不好导致。

  如果气管不好,痰多,可以喝二陈汤来治愈,用茯苓、法半夏、陈皮、甘草,用水煮了喝,喝上7天痰即可化。 日常饮食上,萝卜是最好的化痰食物,可以买生萝卜加点香醋凉拌吃;另外还可以多吃冬瓜、无花果、紫菜、罗汉果等清热化痰之品。

  脂毒 有脂毒的人一般偏胖、脂肪较多。经常喝酒、吃肉、吃油炸食品,对肝脏伤害很大,易得脂肪肝等疾病。

  想清除脂毒,首先要降血脂,建议用山楂、荷叶煮水喝,可化痰降脂。平时应多吃洋葱等蔬菜;还可按揉小腿上的丰隆穴(位于外踝尖上8寸,条口穴外,距胫骨前缘二横指处),可以消食导滞,减少脂肪。

  气毒 气毒是存在肺里面的毒,中医认为“肺主气”、“肾主纳气”,有气毒的人往往肺肾功能不好,一般身上气味大,如有口臭、汗臭等。

  为了防止气毒,可以每天早起做深呼吸,即“呼吸吐纳”,把肺中的浊气排出来,保持体内空气的新鲜。

  淤毒 瘀毒是指藏在血液里的毒,大多是从中年开始出现的,一般表现为舌下脉络发紫、容易健忘、皮肤干燥、胸闷憋气、脸色暗等。

  有瘀毒的人,可以用丹参或山楂泡水喝,有活血化瘀,清除血管垃圾之效。

  在日常生活中如何清除体内毒素呢?

  多吃绿色食物助排便 深绿色蔬菜富含抗氧化剂、多种维生素、矿物质以及其他植物营养素,其抗炎作用可以令免疫系统保持活力。绿色蔬菜还富含膳食纤维,有助于促进排便,保证毒素的排出。 所以,可以将菠菜、羽衣甘蓝、莴苣、甜菜等蔬菜,加少量酱汁拌成沙拉食用,也可将这些蔬菜加水榨成汁喝。

  少吃高能量食物促代谢 少吃糖、少吃加工食物,比如高糖的饼干、面包,或奶酪等,因为这些食物会阻碍身体各系统的运行速度,影响代谢。 可以一次只吃一小块,然后再用其他更健康的食物来填肚子。比如用芹菜拌鹰嘴豆、菠菜拌花生来代替奶酪等。

  多喝温柠檬水利排尿 人体60%-70%由水构成,水还可以帮助搬运体内的垃圾,其重要性不言而喻。每人每天应保证6-8杯水。此外,在水中加入半片柠檬或柠檬果汁,趁热喝,有利于消化系统和淋巴系统的正常工作,进而起到促进清除体内垃圾的作用。

  热水泡脚让气血通畅 脚是人体的第二心脏,热水泡脚能够使气血运行通畅,增加足部血液流速和流量,增强新陈代谢。

  只吃八分饱有利消化 吃饭八分饱,二分留空余。这种吃饭方式不仅有利于肠胃健康,还可以让身体像加足润滑油的机器,运行无碍。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017