注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

视物不清揉承泣穴  

2017-05-13 12:43:18|  分类: 五官健康の眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
视物不清揉承泣穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

视物不清揉承泣穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
视物不清揉承泣穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  日常生活中,看书或是看电脑久了,都会有种视物不清的感觉。除了滴眼药水、闭眼放松外,再向大家介绍一种简便可行的方法——转眼揉承泣。

  中医认为“久视伤血”,正因为血液亏虚,导致了眼睛的视物不清。承泣穴是阳明胃经的起始穴,阳明胃经又多气多血,按揉承泣穴,有助于激发胃经气血对眼睛的供应,再配合转眼,使得血运通畅,能够很好地缓解视物不清的症状。

  承泣穴位于面部,瞳孔直下,下眼眶边缘。操作时先闭眼,微微仰头,转动眼球,开始先顺时针转20至30次,然后逆时针转20至30次。转完眼睛之后,再目视前方,用食指按住承泣穴,适度用力,反复地揉搓15至20秒。

  该法不仅能够缓解日常生活中由于眼肌疲劳造成的视物不清,对白内障造成的视物模糊也有一定作用。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017