登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

白糖/白酒的家居妙用  

2017-05-23 15:35:51|  分类: 厨房里的调料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
白糖/白酒的家居妙用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

白糖/白酒的家居妙用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

白糖/白酒的家居妙用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 白糖妙用10则

  01.砂糖炒后装入纸袋,可作吸湿材料。搁置一段时间后的砂糖,可作冰箱除味剂。

  02.皮革手套、皮鞋等,在硝化处理时,用砂糖液浸一下,能保持皮质柔软、光亮。

  03.洗丝绸衣物时放点砂糖,能使丝绸衣服保持光泽,但砂糖必须在洗最后一次时才放。

  04.往花瓶里放些糖,可使鲜花开得持久一些。

  05.用白糖少许敷在小伤口上,能抑制细菌繁殖,有助伤口愈合。

  06.饴糖15克,芫花1.5克,加米汤半碗共蒸,糖蒸溶后服,可治感冒咳嗽、痰多泡沫。

  07.饴糖于蔓菁、薤汁中煮一沸,顿服,可治伤寒咳嗽。

  08.饴糖拌红皮萝卜,放置一夜,溶成糖水后饮跟,可治咳嗽喉痛。

  09.饴糖1~2匙,温水化服,有缓解胃痛作用。

  10.将砂糖和木耳放在一起煮,饮服食用,可治疗腹泻。

白糖/白酒的家居妙用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客白酒的家居妙用

  01.手上有了鱼虾腥味时,可以在手心里倒一些白酒搓洗,再用清水冲洗,即可去掉腥味。

  02.洗鱼时如果把胆弄破了,马上在胆汁污染处抹一点白酒,用冷水冲洗,能消除苦味。

  03.做菜时如果醋多了,只要往菜里倒些白酒,可减轻酸味。

  04.酱油里面放一些白酒,可防止酱油发霉。

  05.醋中加一些白酒,再加一点盐搅拌,可以让醋更香,而且不容易坏。

  06.保存豆类时可以把豆子装入塑料袋或容器,喷一些白酒,盖严后可防止生虫。

  07.如果想给冻鱼快速解冻,可以在鱼上洒些白酒再放回冰箱,鱼很快就会解冻了。

  08.衣服上如果沾到碘酒,可以涂一些白酒进行揉搓,可以消除碘迹,这种方法还可以对付衣物上的膏药迹。

  09.新胶鞋或球鞋内喷一些白酒,晾干后再穿,缓解臭脚。

  10.擦玻璃或镜片时可以用一些白酒,会使玻璃干净明亮。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018