注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

说说方便面里的添加剂  

2017-06-28 16:05:28|  分类: 厨房里的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
说说方便面里的添加剂 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

说说方便面里的添加剂 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  方便面因美味、方便,从一诞生就受到大家的欢迎和喜爱。但“方便面有20多种添加剂”的说法让很多人担心不已。让我们仔细分析一下方便面的配料表,看看这20多种“添加剂”到底是什么,为什么要用。

  某品牌方便面配料表如下

  面饼:小麦粉,精炼棕榈油(含维生素E),淀粉,食品添加剂(醋酸酯淀粉、羧甲基纤维素钠、碳酸钾、碳酸钠、六偏磷酸钠、磷酸二氢钠、三聚磷酸钠、焦磷酸钠、海藻酸钠、黄原胶、谷氨酸钠、5’-呈味核苷酸二钠、栀子黄、核黄素),食用盐,谷朊粉,大豆分离蛋白,魔芋粉,全蛋粉。

  酱包:精炼棕榈油(含维生素E),葱,牛肉,食用盐,辣椒,食品添加剂(谷氨酸钠),大蒜,姜。

  粉包:食用盐,麦芽糊精,食品添加剂(谷氨酸钠、5’-呈味核苷酸二钠、焦糖色),白砂糖,香辛料,食用香精,酵母抽提物。

  上述小麦面粉、棕榈油、白砂糖、葱姜蒜等都是我们常用的食品原料,不在食品添加剂范畴之内,剩余的则是。其中,醋酸酯淀粉是一种变性淀粉,羧甲基纤维素钠、海藻酸钠、黄原胶均是增稠剂,可以使方便面的口感更加爽滑;六偏磷酸钠、磷酸二氢钠、三聚磷酸钠、焦磷酸钠都是水分保持剂;栀子黄、核黄素都是天然着色剂,可以赋予方便面特有的色泽。谷氨酸钠、5’-呈味核苷酸二钠均是增味剂,能补充或增强方便面原有风味。总之,上述添加剂都是我国标准中允许使用的,是经过安全性评估的,可以放心食用。

  需要提醒的是,方便面的营养不够全面和均衡,如脂肪、钠含量过高,膳食纤维、维生素等不足。因此,只能将其作为一种偶尔“应急”用的食物来“方便”一下我们的生活,而不能作为主要食物代替一日三餐。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017