注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

中药美容秘方  

2017-06-07 16:13:55|  分类: 美容祛斑保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
中药美容秘方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

中药美容秘方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  女人,需要的是由内而外的美丽。所谓“一白遮三丑”,中医遵循的是先排毒,后调理,再滋养的理论达到自然健康美白的目的,下面小编为你介绍4大古代养颜美容秘方,让你不用花太多金钱就能收获美丽。

  荷叶薏仁——消浮肿瘦脸

  美容秘方:干碎荷叶3茶匙,薏仁磨粉2茶匙。将荷叶放在水中煎煮约2分钟至水剩下少量,与薏仁粉调和敷脸即可。此方能美白肌肤,同时具有改善浮肿和瘦脸效果。中医认为,荷叶味甘、性寒,有清热解暑、去湿利水之效。《本草纲目》中就曾记载荷叶能“生发元气,散瘀血,消水肿”。薏仁,具有美白淡斑功效,同时能排水利湿。

  温馨提示:敷脸时注意要避开眼部及唇部周围的敏感区域,每周敷2~3次为宜。如果水肿严重,不如换成饮用荷叶茶和薏仁水更有效,但是由于荷叶药性偏寒,所以寒性体质者慎用。

  如玉洁面膏——洗出红润肌肤

  美容秘方:准备丁香、麝香各3克,白芷6克,将以上材料全部研磨成细粉,加200毫升白酒熬成膏状,每天早晚用它洗脸,具有去除老废角质,疏通毛孔,收敛肌肤,调理油腻,改善肌肤粗糙黯沉和色素沉积的功效。白芷能美白润泽,丁香和麝香,能开经络,透肌骨,去面黑。同时,现代医学研究还发现,丁香和麝香所含的挥发油成分对皮肤有温和的刺激作用,能使局部毛细血管扩张,改善血液循环,使人面色红润透亮。

  牡丹祛痘方——营造素肌之美

  美容秘方:准备牡丹皮15克,绿豆、知母各10克,薄荷5克,磨成粉后,加入一个蛋清调成糊状敷在脸上。可去除肌肤湿气,消除炎症,预防粉刺及痘痘,中医认为,牡丹皮味苦、辛,性微寒,有清热凉血、活血化瘀的功效,常用于治疗粉刺等。

  温馨提示:这个去痘方只适合油腻及混合性偏油肌肤,每次用前要彻底清洁肌肤,在涂面膜时一定要注意避开眼睛和嘴唇。干燥和过敏肌肤不适合使用。

  七白面膜——防皱纹去色斑

  美容秘方:白芨、白芍、白蔹、白附子、白术、白僵蚕各50克,白茯苓100克将其研成细粉末。使用时加清水或牛奶调成糊状敷在面部,洗去有立竿见影的功效,经常使用可滋养肌肤,预防皱纹与淡化色斑。白茯苓、白芷都是中医里常用的美白药材,白僵蚕常被治疗面部黑斑;白芨自古就是美容良药,可以治疗痤疮、囊肿等,白附子也是一款美容良药。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017