注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

炎夏常喝四款茶 降压降脂又清肝  

2017-07-12 14:11:21|  分类: 茶饮茶疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
炎夏常喝四款茶 降压降脂又清肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

炎夏常喝四款茶 降压降脂又清肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  夏季天气炎热,经常在室外高温和室内空调中频繁切换,人体的血压特别容易波动,这对高血压患者来说,增加了不少危险因素。传统医学一直强调以食治病,认为“药食同源”,所以夏天不妨以食疗入手,在规范用药的同时,辅助血压的控制。他推荐四款简易方便的夏日高血压茶饮:

  山菊明茶

  【材料】山楂10克,菊花10克,决明子10克。

  【方法】将上述药材放入杯中,用沸水冲泡,盖严温浸20分钟,即可代茶饮用,每日数次。

  【功效】有清肝降压,消脂通便的功效。适用于高血压表现为阴虚阳亢者,症见头胀,目胀,耳鸣,纳差,大便闭结,肥胖等。

  夏草茶

  【材料】夏枯草10克,车前草10克。

  【方法】将上述茶料一起放入杯中,用沸水冲泡,盖严温浸20分钟,即可代茶饮用,每日数次。

  【功效】有清热利水,降血压的功效。适用于高血压表现为肝火上炎者,症见头晕目眩,眼红目赤,小便黄等。

  双花茶

  【材料】田七花6克,玫瑰花6克,绿茶适量。

  【方法】将上述茶料一起放入杯中,用沸水冲泡,盖严温浸20分钟,即可代茶饮用,每日数次。

  【功效】平肝解郁,活血降压。适用于高血压表现为情志不舒,气滞血瘀者,症见头痛,急躁易怒,两肋胀闷等。

  茵泽茶

  【材料】绵茵陈10克,泽泻10克,葛根10克。

  【方法】将绵茵陈用水洗干净后,放入布袋,将上述茶料一起放入杯中,用沸水冲泡,盖严温浸20分钟,即可代茶饮用,每日数次。

  【功效】清热利湿,降血脂。适用于高血压表现为湿热内蕴者,症见舌苔黄腻,四肢困重,胸脘满闷等。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017