注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

五谷杂粮并非人人适合  

2017-07-17 14:08:29|  分类: 厨房里的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五谷杂粮并非人人适合 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

五谷杂粮并非人人适合 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  五谷杂粮虽是养生佳品,但也不宜多吃,吃多了反而会影响健康,比如吃的太多会出现胀气、便秘、失眠、营养不良等一系列问题,因此要根据自己的体质进行选择。

  一、谷类篇。

  稷米(高粱),功效可用于治疗积食、消化不良、腹泻、小便不利、失眠。要注意的是糖尿病患者禁食,大便燥结及便秘者不宜食用。

  粳米(大米),功效可用于呕吐、腹泻、胃痛,热病损伤胃阴而导致的纳差、口干渴。适用于病后体弱、脾胃虚弱、高热之人,糖尿病患者忌食。

  粟米(小米),功效可用于脾胃虚热所致的消化不良、呕吐、反胃,糖尿病。陈粟米用于湿热泻痢、烦渴、小便不利。适用于气血亏虚、体质虚弱之人,其性凉,体质虚寒、小便清长者少食荞麦,功效用于糖尿病、积滞、腹泻、痢疾、带下、丹毒、痈疽、瘰疠、烧烫伤。适用糖尿病初期,不宜多服久服,体质虚弱、脾胃虚寒者不宜食用。

  二、豆类篇。

  绿豆,功效用于暑热烦渴、水肿、小便不利、泻痢、丹毒、痈肿。其性凉,不宜多服久服,体质虚弱、脾胃虚寒者不宜食用。

  红豆,功效用于暑热烦渴、水肿、小便不利、解酒、丹毒、痈肿、乳汁不通。不宜多食,以防止耗伤津液,小便多者忌食,蛇咬伤者,百日内忌食。

  黄豆,功效用于脾虚气弱、消瘦食少、腹胀、泻痢、疮痈肿毒、关节酸重疼痛、拘挛、水肿、小便不利等。宜煮食,不宜炒食,多食易脘腹胀满。

  三、薯类篇。

  薯蓣(山药),功效用于脾虚食少、泄泻、补虚、糖尿病、尿频、带下、肺虚喘咳、肾虚遗精肿胀,气滞、积滞之人不宜食,其有收敛作用,感冒、大便燥结及肠胃积滞者忌用。

  甘薯,功效可用于大便秘结、口渴咽干、乳汁不通、小便不利。不宜多食,以免发生烧心、吐酸水、肚胀排气等不适,时疫、疟疾、肿胀、便秘等症忌用。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017