注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

夏吃养心护心食物  

2017-07-20 15:29:27|  分类: 冠心病知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  夏季气温高,人体的新陈代谢十分旺盛,人们常常会出现食欲不振、头晕心烦、昏昏欲睡、心神不宁等症状。此时,要格外重视精神调养,加强对心脏的保养,保持神清气和、心情愉快的状态。下面推荐几种食物佳品,帮助人们在夏季养心护心。

 黑木耳夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客黑木耳是天然的抗凝剂,能防治动脉硬化、冠心病、高血压和高脂血症。凡心血管疾病导致的心悸者,宜经常服食,颇多裨益。

  鸡蛋夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客不仅富含蛋白质和8种人体必需氨基酸及多种维生素,还含有能增强和改善记忆功能的卵磷脂,具有清除体内胆固醇、降低血脂、保护血管作用。每日食用鸡蛋以1-2个为宜。

  红枣夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客现代营养学认为,红枣含有环磷酸腺,可以扩张血管,增强心肌收缩力,加速新陈代谢,改善心肌营养,对于保养心脏十分有益。

  葡萄夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客含的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素很丰富,对大脑神经有补益和兴奋作用,同时铁的含量较高,对体弱贫血者有补血效果。心气不足和心血不足型心悸者,以及神经衰弱及贫血体弱者、心悸心慌者,常食葡萄,尤为适宜。

  藏红花夏吃养心护心食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客其广为人知的功效是活血化瘀,另外还有一个神奇功能就是将积存在血管中的毒素分解并排出体外,对于心脏中毒素淤积引起的失眠也有很强的治疗作用。建议在茶叶中放些藏红花,能增加藏红花的巨噬功能,“吃掉”心脏周围的垃圾。孕妇等人群不适宜。

  饮食上除了吃些养心食物外,还要注意吃饭不宜过饱。生活中不宜过度劳累,以免耗伤心血,要注意调理情志,防止大喜大悲大怒等不良情绪刺激,适当劳动和锻炼则可促进身体新陈代谢,有益健康。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017