注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

美味小龙虾 怎么吃更健康?  

2017-08-11 12:52:14|  分类: 厨房里的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
美味小龙虾 怎么吃更健康? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

美味小龙虾 怎么吃更健康? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

美味小龙虾 怎么吃更健康? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  每到夏季,小龙虾都会成为各大酒店、餐厅、乃至路边大排档的时令美食。小龙虾虽美味,是不是所有人都能敞开肚皮尽情吃呢?怎样吃小龙虾更健康?今天我们就来谈谈这些问题。

  美味小龙虾 怎么吃更健康? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客小龙虾的营养价值

  小龙虾营养丰富,肉质松软易消化,富含蛋白质、氨基酸以及各种矿物质,对身体虚弱以及病后需要调养的人来说是极好的食物。

  小龙虾富含镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统,可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;小龙虾的通乳作用较强,且富含磷、钙,对小儿、孕妇尤有补益功效。

  另外,小龙虾体内的虾青素是天然的抗氧化剂,可有效缓解疲劳抗衰老,增强人体活力,能预防肿瘤、心血管疾病等的发生发展。

  美味小龙虾 怎么吃更健康? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客如何吃小龙虾更健康?

  小龙虾虽然营养美味,但短时间内不能多吃,并要注意以下几方面的问题。

  去虾头虾线、高温煮透 小龙虾在生长过程中,身体上可能会含有某些寄生虫,如果烹调不到位,人吃了以后可能导致寄生虫感染。因此,吃小龙虾除了要去掉虾头和虾壳外,还要除去虾线,用高温煮透再食用。

  过敏体质避免食用 如果是对海鲜过敏的特殊体质人群,应避免吃小龙虾,以免导致身体不适。

  不与含鞣酸水果同食 吃小龙虾时,注意不能与葡萄、石榴、山楂、柿子等含有鞣酸的水果同食,不然不仅会降低蛋白质的营养价值,且鞣酸和钙离子相结合后,可形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适。吃小龙虾时应与这些水果至少间隔2小时以上。

  与啤酒同食易引发痛风 小龙虾含嘌呤,与啤酒同食,会增加血尿酸的生成和积聚,容易造成痛风,还可能造成痛风性关节炎,甚至引起肾功能损伤。因此吃小龙虾时,最好不喝或少喝啤酒。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017