登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

常见中药的副作用  

2017-08-16 11:00:15|  分类: 中医草药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  常言道:是药三分毒,认为中药是纯天然,无任何毒副作用这种观点显然是错误的。常见中药副作用,你了解哪些?

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客朱砂:主要成分为硫化汞,导致汞中毒,损害中枢神经、肾脏、消化道。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客雄黄:主要成分为硫化砷,导致砷中毒,损伤神经、血管,并可引起肝、肾、脾及心肌等实质器官的脂肪变性和坏死和致癌。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客千里光:含有不饱和吡咯里西啶类生物碱,会对肝脏造成严重损害,并且是强致癌物质。也有肾毒性。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客柴胡:主要成分柴胡皂苷能导致肾上腺肥大、胸腺萎缩,使人体免疫功能降低。有肾毒性,能损害肾脏。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客板蓝根:长期服用能损害肾脏,并能导致内出血和对造血功能造成损伤。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客款冬:含致癌成分,能导致肝癌。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客蜈蚣:主要含有组胺样物质和溶血蛋白质两种类似蜂毒酸的有毒成分。超量中毒有溶血作用,能引起过敏性休克,少量能兴奋心肌,大量能使心肌麻痹,并能抑制呼吸中枢等。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客水蛭:含水蛭素,能阻止凝血酶的作用,引起内脏广泛出血。有肾毒性,可导致肾脏损害。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客黄连、常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客黄柏:含小檗碱(黄连素),孕妇服用可导致新生儿溶血症,儿童服用可引起急性溶血、严重黄疸。

           常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客麻黄:能导致高血压、心悸、神经损伤、肌病、中风、精神错乱、记忆力丧失,可致死。有肝毒性。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客大黄:会干扰胆红素代谢途径,导致黄疸。能引起肝细胞退行性变化、前列腺上皮肥大或增生。

  常见中药的副作用 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客益母草:长期使用对肾脏有毒。动物实验表明会刺激与怀孕有关的乳腺癌的增长。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018