登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

鸡内金乌贼骨治胃溃疡  

2017-08-18 10:23:26|  分类: 健脾养胃知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
鸡内金乌贼骨治胃溃疡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
拍摄于天津三岔河口

鸡内金乌贼骨治胃溃疡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  肠胃一直不好,胃溃疡,推荐一方如下:
  鸡内金30克、乌贼骨50克、瓜蒌30克、砂仁20克、肉桂20克,共研细末,每日饭前服5克,每日3次。
  方解:溃疡病或消化性溃疡是一种常见的消化道疾病,可发生于食管、胃或十二指肠。主要症状为上腹部疼痛,常呈隐痛、钝痛、胀痛、烧灼样痛。胃溃疡疼痛多在餐后1小时内出现。其病因复杂,主要因幽门螺杆菌感染、长期服用药物等因素导致发病。
  胃溃疡中医辨证当属胃痛范畴,可能伴有嗳气、呕吐、恶心等症状。
  鸡内金,为鸡的干燥沙囊内壁,味甘、性平,归脾、胃、小肠、膀胱经,有健胃消食的功效,《滇南本草》记载其能“宽中健脾,消食磨胃”。
  乌贼骨,又名海螵蛸,味咸、涩,性温,归脾、肾经,《现代实用中药》记载其“为制酸药,对胃酸过多、胃溃疡有效”。
  瓜蒌味甘、性寒,归胃、大肠经,有清热化痰、宽胸散结、润肠通便的功效。
  砂仁味辛、性温,归脾、胃、肾经,能行气调中、和胃醒脾,治疗腹痛痞胀、胃呆食滞、噎膈呕吐、寒泻冷痢等证。
  肉桂味辛、甘,性大热,归肾、脾、心、肝经,有补火助阳、引火归元、温通经脉的功效。
  日常应注意:1.避免自身诱因,如过度紧张等情绪波动;2.避免过于寒凉的食物和刺激性饮食;3.可以做一些养生运动,如八段锦、太极等。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018