注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

失眠健忘找“神门”  

2017-08-23 12:49:29|  分类: 睡眠与失眠篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
失眠健忘找“神门” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

失眠健忘找“神门” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

失眠健忘找“神门” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客失眠健忘找“神门” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客失眠健忘找“神门” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  中医认为“心藏神,心主血脉”,认为人之所以会出现记忆力减退、精神疲倦、失眠等症,其根源在于心脾气血两虚。要想改善这种症状,就要补血养心,而神门穴就有这个功效。

神门穴位于腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。取穴时手掌向上,手掌小鱼际上角有一个突起的圆骨,圆骨后缘能摸到一条大筋,大筋外侧缘(桡侧缘)与掌后横纹的交点就是神门穴。

  神门穴属于手少阴心经,是心的原穴,“五脏有疾,当取之十二原”,所以神门穴通治各种神志病,每次用大拇指按揉3-5分钟,每天2次。其实,神门穴不仅可以辅助治疗健忘、失眠、痴呆等神志病,还能调节心脏功能,治疗心痛、心烦、心悸等症,如果能与大陵穴、太渊穴一起配伍使用,效果更好。

  对于这几个穴位的按摩,还有一个又简单又效果极佳的方法,那就是用右手将左手腕给攥起来,中指和大拇指对合来回搓。这个方法能将三个穴位全都按摩到,操作简单,而且不受时间和条件的约束,老人按摩可以提高免疫力,女人按摩可以美容养颜、调节神志。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017