注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

秋梨吃法不同 食疗功效有别  

2017-08-30 18:18:57|  分类: 厨房里的瓜果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
秋梨吃法不同 食疗功效有别 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
秋梨吃法不同 食疗功效有别 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
天津三岔河口 永乐桥(天眼)金刚桥(彩虹桥)

秋梨吃法不同 食疗功效有别 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

秋梨吃法不同 食疗功效有别 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

   秋季气候干燥,人们容易出现咽干鼻燥、唇干口渴、咳嗽无痰、皮肤干涩等秋燥现象。中医认为,梨性微寒,味甘,能生津止渴,润燥化痰,对秋燥症具有独特功效,还能清热、安神,对高血压、失眠多梦也有一定辅助治疗作用。

  每百克梨含3克膳食纤维素,能帮助预防便秘及结直肠癌。饭后吃个梨(尤其是吃煎炸烧烤食品后),有利于排除积存在人体内的致癌物。

  秋梨吃法不同 食疗功效有别 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客梨子吃法不同,食疗功效各异:

  降压 取鸭梨、西红柿各1个,剥去外皮,放在锅内煮开5-10分钟。每天1次,连吃20天,可滋阴清热降压。

  保肝 取鸭梨1个清洗切片,与柳枝3截用水煎。每日喝汤食梨1次,有保肝作用。取生梨2个,去核后切片浸入醋中,每天吃1次,有清肝退黄疸之功。

  解酒 将鲜梨捣出汁,连服30-50毫升。

  祛痰喘 把梨剜空,里面放上黑豆,用小火煨熟,每日食用。

  止咳 我国民间有“生者清六腑之热,熟者滋五腑之阴”的说法。因此,生吃梨能明显解除上呼吸道感染患者咽喉干、痒、痛、音哑及便秘、尿赤等症状。冰糖蒸梨是我国传统的食疗补品,可滋阴润肺,止咳祛痰。

  梨不宜多食,否则易伤脾胃、助阴湿。此外,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者应慎食。

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017