登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

慢性鼻炎中药疗方  

2017-08-31 20:34:47|  分类: 五官健康の鼻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
慢性鼻炎中药疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
慢性鼻炎中药疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
天津天塔 全运会主会场-水滴

慢性鼻炎中药疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  肺脾气虚

  表现:鼻粘膜及鼻甲肿胀,色淡或淡红,交替性鼻塞,时轻时重,流稀涕,遇寒加重,头部微胀不适。偏于肺气虚者,兼见咳嗽痰稀,气短,舌质淡红,苔薄白,脉浮缓。偏于脾气虚者,兼见食欲欠佳,大便时稀,体倦乏力,舌质淡,苔白腻,脉缓弱。

  中成药:

  ①碧云散或鱼脑石散吹鼻,每天3~4次。

  ②鹅不食草(95%)、樟脑(5%),研末和匀,瓶装蜜封。用时以薄绢包裹,温熨囟前。

  ③用鼻通软膏或滴鼻净滴鼻,每日2~3次。

  食疗:

  辛荑花6克,苏叶9克,姜、葱适量。煎水服,每天1剂,连服3~5剂。

  邪毒滞留

  表现:鼻甲肿胀色暗,鼻塞涕多,或黄稠或粘白,嗅觉迟顿,咳嗽多痰,耳鸣不聪。舌质红或有瘀点,脉弦细。

  中成药:

  ①可参考上证。

  ②鼻窒严重,下鼻甲肥大者,可行手术治疗。

  食疗:

  桑叶9克,菊花6克,甜杏仁9克,粳米60克。前2味药煎水去渣,加甜杏仁、粳米煮粥食。每日1剂。连服8~10剂。

  过敏性鼻炎中药治疗

  处方一:

  药材:白芍、15克,生黄茋20克,白术、防风、当归、辛夷子、五味子、石菖蒲各10克。蝉蜕、甘草各6克,细辛3克。

  服法:水煎,日1剂,服2次,1个月为1疗程。

  疗效:服药1-2疗程,有效率达94%

  处方二:

  药材:乌梅20克,苍耳子15克,黄茋30克,辛夷12克,白芷、防风、荆芥各10克,白术、诃子各9克,柴胡、薄荷各6克,麻黄3克,细辛2克。

  用法:日1剂,水煎2次,取液混合,分两次服,10天为1疗程。

  疗效:用药1-3疗程,治愈率达97%

  提醒:以上方必须经过医生辩证之后,方可使用。

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018