注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

静脉曲张,红花当归泡脚  

2017-09-13 10:41:07|  分类: 四肢保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
静脉曲张,红花当归泡脚 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
黄昏时分海河南岸的天津百货大楼剪影

静脉曲张,红花当归泡脚 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  脚离心脏最远,负重最大,容易出现血液循环不畅等问题,进而诱发静脉曲张。加上夏季空调使用频繁,人们为避暑户外活动减少,都可能会损伤人体的阳气,使得全身气血循环变得更慢,导致疾病发作或病情加重。
  这里给大家推荐一个能缓解静脉曲张的方子:
  将红花、当归、牛膝、川芎各15克装入纱布袋内,入锅(不锈钢锅、砂锅均可)加水煎煮30分钟后,取药液倒入泡脚的容器中。药液的温度掌握在40摄氏度左右,每晚临睡前泡30~40分钟,药液凉了可加热继续泡脚,每剂药可持续使用30天左右。
  气虚的老人可加入党参、黄芪、白术等补气药;
  高血压患者宜加菊花、枸杞、桑叶枝、丹参及冰片少许;
  需要活血补肾者,可加入赤芍、川断等;皮肤干燥、容易皲裂者,可加桂枝、双花等。
  该方中,红花、当归、牛膝、川芎等药物,均具有舒筋、活血的功效,药物的有效成分可通过皮肤黏膜透皮吸收,渗透到血液中,促进气血运行,改善体内的新陈代谢。
  人体的足部是多条经络的汇聚点,脚上有许多穴位,泡脚能刺激足部的穴位、反射区和经络。此外,中药泡脚具有温阳活血、祛风通络、化瘀排毒、清降阴火、消毒杀菌等功效,对风湿性关节炎、冠心病、脑动脉硬化、高血压等慢性疾病也有很好的辅助治疗作用。
  需要提醒的是,静脉曲张多与静脉瓣膜功能不全有关,泡脚后由于局部血流量增加,易增大静脉回流负担。
  因此,不建议静脉曲张者用热水袋暖脚或洗桑拿,洗澡水温不宜超过40摄氏度。如果患肢经常出现晨轻暮重的水肿,有褐色素沉着,出现溃疡,说明已经出现静脉曲张的并发症,应尽早就诊。
  此外,儿童、糖尿病患者及下肢动脉硬化闭塞症等血管病患者均不适合泡脚。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017