登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

初秋滋养常食“水中四宝”  

2017-09-18 10:33:53|  分类: 秋季の食疗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
初秋滋养常食“水中四宝” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

初秋滋养常食“水中四宝” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  初秋时节,这个时节吃些什么滋养身体才好?非“水中四宝”——菱角、莲藕、芡实、茭白莫属:

  第一宝:菱角初秋滋养常食“水中四宝” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客食养推荐:菱角桂圆玉米粥

  材料:菱角20个、桂圆肉1S克,莲子10克,红枣10牧,白果10克,核桃仁10克,蜂蜜50壳。

  做法:菱角去壳洗净,将桂圆、莲子、红枣、白果、核桃仁清洗干净待用。锅内放入适量水,除蜂蜜外,上述原料一起入锅用大火煮沸,撇去浮沫,改为小火煮1小时,出锅后加适量蜂蜜即成。

  功效:健脾养胃,营养皮肤。

  第二宝:莲藕初秋滋养常食“水中四宝” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客食养推荐:莲藕绿豆龙骨汤

  材料:莲藕1000克、龙骨500克、绿豆150克、陈皮两片。

  做法:龙骨斩成小件,莲藕切片洗净,把所有材料放入煲中,水开后转慢火煲2小时,随后加入少许盐调味即可。

  功效:健脾,消暑解毒。

  第三宝:芡实食养推荐:芡实薏米百合粥

  材料:芡实50克、薏米20克、大米50克、百合30克。

  做法:芡实、薏米清流干净放入高压锅中,再将洗好的新鲜百合放入高压锅。加半锅水泡三个钟,泡好后加入洗好的大米,高压钢煮25分钟,煮好后加适量冰糖搅拌即可。

  功效:健脾祛湿,润肺。

  第四宝:茭白初秋滋养常食“水中四宝” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客食养推荐:茭白鱼头汤

  材料:大鱼头一个、茭白100克、豆腐2块、生姜3片。

  做法:菱自剥壳洗净切片,豆腐洗后切块,鱼头清洗干净。锅置旺火上,麴花生油约2小匙,加入茭白翻炒赫刻,加入上汤、鱼头、豆腐、生姜、精盐煮沸,撇去浮沫,撒入葱花即成。

  功效:消暑祛湿,补水润燥。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018