登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

脚部养生  

2017-09-22 10:57:50|  分类: 脚的养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
脚部养生 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

脚部养生 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  脚后跟疼痛、更年期足跟痛 如果我们的脚后跟十分疼痛或者是更年期足跟痛,感觉像长了骨刺一样痛,又查不出骨刺,那么这种毛病主要与肾经和膀胱经有关。也暗示着人到更年期了,会逐渐出现精亏血少的情况,同时还意味着阳气大虚,这也正是造成足跟痛的两个原因。

  足大趾外翻肿胀 足大趾外翻肿胀是脾经的问题。如果脚下特别热,是肾经的问题,是因为阳气收摄不住,即将外散所致。足小趾热一般来讲跟膀胱经有关,治疗这种病是委中穴。

  脚部浮肿 如果脚部浮肿、肿胀的话,属阳气无法代谢湿邪,可以用葱煮水来泡脚,这种葱水散邪的作用非常强,可治此病。

  脚气与脚臭 中医认为,脚气和脚臭都是湿邪下注所致。人体的湿邪总要有一个出处,否则就全都憋在体内。而人体中湿邪的疏泄渠道要通过脚上的井穴来散。一般的脚气可以不治,因为这是人体的一种正常疏泄现象。当然,如果是传染性真菌的脚气就应治疗。

  古代的药王孙思邈曾给脚气病开过一个特别绝的方子——喝白皮粥,就是喝点带糠皮的粥。研究发现从谷物的糠皮里能够提取出维生素B群,专门治脚气。而我们认为,与其吃维生素,不如喝点糠皮粥,就是要多吃点粗粮。

  另外,年轻人脚臭也不算病,这是向外代谢的功能过强和身体比较健壮的表现。只有身体健壮的人才会脚臭,老年人一般不会脚臭,他们的代谢力已经很弱了。

  脚要天天洗 脚上循行着六根经脉,有60多个穴位,人的直立又会对脚造成的很大伤害,所以脚部要重点养生,主张一年四季天天都要洗脚。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018