注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

心 迹/不易摔倒的人  

2017-09-03 10:32:02|  分类: 人生实言心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
心 迹/不易摔倒的人 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
心 迹/不易摔倒的人 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
天津风景

心 迹/不易摔倒的人 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

心 迹

  一个人要向另一个人表明心迹,大抵只有两个方法。一是用语言,一是用文字。然而,这两种方法,全不是好方法。语言可以声泪俱下,让人听来诚恳真挚,却有可能是谎言。文字看上去比较可靠,白纸黑字,法庭上可以作为证据,但不论初衷如何,到了忽然翻脸不认的那一天,便也毫无价值。

  严格来说,人与人之间,是根本无法心意相通的。掩饰心迹,是人类的本能,一切语言、文字,都是为了发挥这种本能而存在。这是一种极可怕的现象。奇怪的是,这种现象存在已久,但是一直没人深究,或许是真相太可怕,所以也不愿去深究了。

  要表达心迹,也许没有好方法,但要了解一个人的心迹,却有一个无可奈何的办法——等时间过去。时间过去,这人究竟怎样,就会慢慢显露。日久知人心。除了这个方法之外,好像没有别的方法了。

不易摔倒的人

  经验告诉我,在光滑泥泞的小道上,挑着担走的人比空着手走的人更不易滑倒。按说,应该是空着手走的人比挑着担走的人更不易滑倒才是。这个反常现象,经过我反复思考,悟出了两点道理。

  一是有压力的人不易摔倒。因为挑着担的人,身体多了一份重量,重量增加了,人对地面的压力也就加大了,压力一加大,脚面与路面的摩擦力也就加大了,正是这加大的摩擦力,才使人不易滑倒。看来,摩擦力、阻力、障碍这些看似阻碍人前行的东西,有时反而会让人走得更稳健、更成功。

  二是有担当的人不易摔倒。因为挑着担的人,肩头多了一副担子,正是这副担子,这份责任,增强了他的责任心,让他时刻想到,如果自己摔倒了,摔倒的不只是自己,还有肩头的担子。于是,行走起来,也就格外谨慎,格外小心。正是这种担当意识和责任意识,才使人不易摔倒。

  看来,一个肯为别人担当的人,也是在为自己担当;一个不肯让别人摔倒的人,自己也就不易摔倒。要做一个不易摔倒的人,就要做一个敢于承担压力、敢于担当的人。

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017