注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

厨房里的“秘密武器”  

2017-09-04 11:32:33|  分类: 厨房里的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
厨房里的“秘密武器” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
厨房里的“秘密武器” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
天津全民体育活动场馆

厨房里的“秘密武器” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  厨房是烹饪美食的地方,除了油盐酱醋,能有什么“武器”呢?还是秘密的?唉,还真叫您说对了,这些“秘密武器”就藏在这些油盐酱醋之中,不信?您往下看:

  【食用油的妙用】

  食用油除了承担煎炒烹炸的“重任”之外,还有许多意想不到的妙用,信手拈来,可以有效地解决生活中的疑难“杂症”。

  1、防溢功能 煮面时,面条容易粘连或溢出锅外。只要在水面加一汤匙花生油,面条不仅不会粘连,还能防止面汤溢出锅外。

  2、增香功能 煮粥时,往粥里加一点食用油,煮出来的粥格外清香;煮饭时加一匙植物油,不会粘锅底,而且增香。

  3、保鲜功能 动物肝脏或肉馅,质地细腻不易保鲜,如加点植物油搅拌后再放入冰箱,便可防腐保鲜,延长保鲜期。

  4、保健功能 橄榄油和茶油有抗击紫外线的作用,手边没有防晒霜时,用橄榄油暂时代替防晒霜,涂抹在脸上、手臂等处,可以预防日光性皮炎;每天早晨空腹喝两小匙原生橄榄油能消除慢性便秘。洗头时,在温水中加入少量橄榄油,可使头发变得光泽柔顺。

  【食用盐的妙用】

  食用盐除了在烹饪各类食物中,是一员不可缺少的“干将”。在生活的其它领域里,它的多种妙用也堪称一绝。

  1、治疗作用

  ●冬季很多人的手脚都会生冻疮,奇痒难忍时用盐水加温水清洗冻疮可起到止痒的效果;

  ●将盐水搽在被开水烫了的皮肤上,可减轻疼痛;

  ●洗澡时,水里放点盐,可治疗皮肤病。

  2、护养作用

  ●在花盆里浇一点点盐水,花儿会开得更鲜色;

  ●玻璃杯或瓷碗在盐水中煮过,不易破裂;

  ●用盐水擦拭木质家具表面,可以有效地防蛀虫;

  ●洗衣时在水中放些盐,衣服就不会褪色;

  ●用久发湿黏的毛巾用盐搓揉,经过清水洗净后,就可恢复柔软的状态;

  ●铜器上出现黑点或绿色霉点,用布沾盐可以擦去,重新恢复铜亮。

  【酱油的妙用】

  酱油不仅是红烧食物中不可缺少的“主帅”,而且在日常生活中也能发挥其意想不到的独特功用:

  1、止疼功效 如果被马蜂蜇或毒虫咬后,用酱油涂抹伤处可起到去毒止痛作用。

  2、防腐功效 将酱油煮沸消毒,凉后浸泡肉类,可起到防腐保鲜的作用,即使过2-3个月再吃,或做汤或炒菜,味道依然鲜美;用酱油少许撒在燃烧中的木炭上,可消除居室中的霉腐或异臭气味。

  【食醋的妙用】

  食醋除了是许多美味烹饪中不可缺少的好“帮手”,它的主要成份是醋酸,还含有少量的氨基酸、有机酸、糖类、维生素B1、B2等。醋有多种功能,在日常生活中也堪称“奇兵”哟!

  1、杀菌消毒解腥奇效

  ●在浸泡腌制生鱼时加少量的醋可以防止腐败变质;

  ●在处理生食水产品时用醋作调料,10分钟可以达到解腥杀菌的目的;

  ●用醋的蒸气薰蒸居室也能杀灭病毒与病菌,防止感冒与传染病。

  2、保健与食疗奇效

  ●醋有降血压、防止动脉硬化和治疗冠心病及高血压的效果;

  ●酒醉时喝一点醋可以醒酒,在食用大量油腻荤腥食品后可用醋做成羹汤来解除油腻与帮助消化;

  ●洗澡时加醋,浴后会全身舒畅。遇蚊虫叮咬,可在疼痒处搽点醋,即能止痒止痛;

  ●发生肠炎泻肚时,在茶水中加入一些醋喝下去,一日三杯可止泻;

  ●失眠时临睡前饮一杯加醋的凉开水,即能安然入睡。

  3、日常生活中的奇效

  ●擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久;

  ●铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽;

  ●玻璃上的油漆,用醋浸软后一擦就掉;

  ●丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新;

  ●毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。

  【胡椒粉的妙用】

  胡椒粉虽然在烹饪食物时,依据个人口味可放也可不放,属于“配角”,可在日常生活里,它同样有自己不一般的妙用。

  1、治疗功效

  ●治风寒感冒 黑胡椒粉与红糖水煮开口服,效果很好;

  ●治疗胃痛:把胡椒0.6-1.5克研末伴水加红糖吞服,可治疗因受凉引起的胃痛;

  ●治疗儿童腮腺炎:可用胡椒粉少许,拌以适量面粉,加清水调成糊状,每日涂抹几次,即可见效。

  2、保健功效

  ●白胡椒炒鸡蛋、或炖肉时加入人参、白术、白胡椒调味,可温补脾胃;

  ●白胡椒炖羊肉汤,可温肺化痰;

  ●吃凉拌菜,加点白胡椒面,可去凉防寒。

  ●持家有道的主妇们,试一下吧,用厨房里的油盐酱醋等调料解决日常生活中碰到的种种难题,一定会给大家带来意想不到的惊喜哟。

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017