注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

关于三七必知常识  

2017-09-08 13:45:02|  分类: 中医草药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
天津风景

关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

全运会日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于三七必知常识 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

           为什么三七会有不同颜色? 

  三七表皮颜色各有不同,大致可分为红色、黑色、黄色、灰色这四种颜色。这与种植三七的土壤颜色有关,不同颜色的土壤种出来的三七表层颜色会不一样。其中文山三七表皮多为红色。

  为什么三七会有不同形状? 

  三七可大致分为两种形状,长形七和圆形七。这种形态差异与栽种土壤的质地有关。如果土壤质地较好、疏松、孔隙度较高、有机质丰富,有利于三七根系扩展和下扎,这样的土壤种出来的多为长形七,因为根系对水分和营养有趋向性;反之土壤质地黏重的多为圆形七。 

  三七的服用禁有哪些? 

  月经和怀孕期间不要用三七粉,月经期间服用,易导致出血过多。感冒期间不宜服用三七;不能随意加减三七的服用量。 

  三七粉如何储存? 

  为了更好发挥其作用,一般建议越短时间内服用越好。三七粉需保存于密封、干燥、通风地方,如用牛皮纸包放在玻璃罐里,切记不宜放在冰箱。

请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017