注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

中药塞鼻 缓解头面部疼痛  

2017-09-09 13:58:08|  分类: 脑中风头痛篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
中药塞鼻 缓解头面部疼痛 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
中药塞鼻 缓解头面部疼痛 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
天津永乐桥夜景

中药塞鼻 缓解头面部疼痛 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

中药塞鼻 缓解头面部疼痛 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  鼻居头面部正中,鼻腔塞药可使药物快速地直达头面各部位,因此对头痛、面瘫等头面部疾病均有很好的疗效,且副作用小。现介绍几则鼻腔给药治疗头面疾病的简方。

  头痛

  【药物】川芎、白芷、细辛、冰片按10:10:5:1比例备料。将前三味晒干(或烘干)后共研成细末,过筛,把冰片单独研粉后与药粉混匀,装瓶备用。使用时用消毒棉球蘸少量药粉,放于鼻孔前吸气,使药物吸入鼻内,每次吸 1-2分钟,每天2次。

  【适应症】适用各类慢性头痛症,如紧张性头痛、血管性头痛、脑外伤头痛等。一般塞鼻数分钟即可见效,头痛复发时再用仍有效。

  偏头痛(血管性头痛)

  【药物】羌活、川芎各10克,冰片1克,共研细末,密封贮存。治疗时取药末1克,用纱布包裹,塞入鼻腔,右侧头痛塞左鼻,左侧头痛塞右鼻。每次塞10-20分钟,每日2次。

  【适应症】有研究证实,该方治疗偏头痛总有效率达95%,起效时间最短的10分钟,最长3天可起效。

  三叉神经痛

  【药物】正天丸6克,冰片1克,共研细末备用。使用时取药末1克,用纱布包裹塞患侧鼻腔,每日1 次,塞鼻1-2小时后可取下。

  【适应症】适用于三叉神经痛、偏头痛、紧张性头痛,以及风寒、血瘀、肝火引起的慢性头痛,一般用药1-3天可起效。

  面神经麻痹(面瘫)

  【药物】白胡椒20克,马钱子、白芷各5克。将药物碾末,混匀备用。使用时将上药粉少许用棉球蘸药粉塞入患侧鼻孔(嘴角左歪塞右鼻,嘴角右歪塞左鼻),直至痊愈。

  【适应症】适用于面神经麻痹,对中风初期引起的口眼歪斜也有效,一般连用3天可见效。 

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017