登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

巧吃橘子不上火  

2017-10-13 11:57:18|  分类: 厨房里的瓜果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧吃橘子不上火 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  橘子味甘、性温,入肺、胃经,具有开胃理气,止渴润肺的功效。橘子营养丰富,含有丰富的碳水化合物,维生素C、维生素B2、胡萝卜素、柠檬酸、苹果酸等营养物质,其中维生素C和胡萝卜素的含量较多,但是橘子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

  橘子胡萝卜素含量丰富,一次食用过多,常会出现胡萝卜素血症,表现为手、皮肤发黄,伴有食欲不振,全身乏力等症状,对于这种症状无需过多担心,日常多喝水,减少含胡萝卜素食物的摄入,一个月左右便会恢复正常。

  橘皮也就是陈皮,中医上具有理气、燥湿、调中、化痰的效果,然而橘皮并不适合直接食用。所以热橘子是最好的选择。热橘子不仅防止上火,还可美容护肤。

  具体做法是将橘子洗净,在温水中浸泡一分钟,将橘子擦干,放入微波炉内,热一两分钟至微焦,这样其中的挥发油、橘子甙、维生素C、B族维生素就会渗到橘子里面,这样橘子吃起来,即可美容,还不会引起上火。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018