注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

老年人白内障的食疗方  

2018-01-17 15:45:07|  分类: 五官健康の眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国庆-中秋日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
老年人白内障的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

老年人白内障的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  白内障是比较严重的一种眼部疾病,如今,白内障已经成为了世界上致盲的第一大因素,所以,对人类的眼睛健康是造成了极大的威胁。白内障多发于老年人,一部分患者是先天性的。如果患了白内障一定要及时积极的治疗,今天给大家介绍一些老年人白内障的饮食疗法。

  老年人白内障主要由于年老体衰、肝肾两亏、精血不足所致。配合适当的食疗方法,有助于预防和延缓白内障的发生和发展。

  1.枸杞粥:枸杞子50克,粳米50克,同煮成粥,加适量白糖调味服用。有补肝肾、益精明目的功效,可辅助治疗白内障。

  2.西红柿汤:新鲜西红柿500克,开水烫洗,切片煮汤或生吃。经常食用,对防治老年性白内障有裨益。

  3.枸杞子汤:枸杞子20克,龙眼肉20枚,水煎煮服食,常服能益精养血、滋补明目,用于老年性白内障、视力减退等症。

  4.枸杞肉丝菜:枸杞子6-9克(漂洗备用),瘦猪肉丝50克,冬笋丝50克,黑木耳2克(水发备用),葱、姜、黄酒、食盐等调味品适量,共炒咸菜,佐餐食用,有补益肝肾、明目等功效。

  5.核桃(芝麻)豆浆:取核桃仁泥2小匙(或黑芝麻炒香研碎,每次取30克),冲入煮沸过的一杯250毫升豆浆内,再加蜂乳1小匙调匀,热服。有补肾益精功效,常服可辅助治疗白内障。

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018