注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

强身健体腊八粥  

2018-01-23 14:47:47|  分类: 节日之养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国庆-中秋日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
强身健体腊八粥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
强身健体腊八粥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

强身健体腊八粥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  明天就是腊八节,吃上一碗营养丰富的腊八粥,对身体健康有诸多好处。

  实现主食多样化 平日里人们都是吃白米饭、馒头、包子、饺子等精白米面,原料相对单一,腊八粥需要放入多种食材,能帮助人们实现主食多样化。

  养胃助消化 熬腊八粥需要提前浸泡,再慢慢熬煮,直到各种杂粮豆子足够柔软为止。这样熬出来的粥柔软耐嚼,极易消化,对胃部有保护作用。

  有利于养生 腊八粥的食材多为全谷物,富含多种膳食纤维和抗氧化成分,有利于控制血糖血脂,强身健体。

  有利于控制体重 腊八粥质地浓稠,需要咀嚼,会给大脑带来“饱”的感受。

  腊八粥的基本材料 包括大米、小麦、玉米、红枣、莲子、薏米、花生、桂圆肉、各种豆类(绿豆、黄豆、黑豆、赤小豆等)等,利用家里现有的食材,任选几样搭配在一起,就可以熬制出美味的“腊八粥”了。

  烹饪时,可以根据自己的口味适当增加大枣、桂圆等甜味食物。糖尿病患者注意不要加入糯米和白米,更不要加糖。宜用燕麦、大麦来增加粘稠感,同时要放一半赤小豆、白芸豆、花豇豆等食材,以便帮助控制血糖。减肥的人也不要加糖。

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018