注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

爱长痘不妨试试食疗方  

2018-02-17 13:55:05|  分类: 痤疮与青春痘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国庆-中秋日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
爱长痘不妨试试食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
爱长痘不妨试试食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

爱长痘不妨试试食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  粉刺又名“痤疮”,以往多发青春期的男女。现代生活的改变,在某些中年人也不少了。

  从中医上来说,粉刺者多为内热,此类人的体质是素有内热,又进食辛辣肥甘或湿热之物,湿热瘀痰凝滞肌肤而发。

  多食清热通便作用的食物,多饮水、绿茶、果汁等;忌食辛辣,煎炸和发物,如烟酒、辣椒、羊肉、葱蒜、海鱼、韭菜、虾蟹、炒瓜子等;少食油腻,甜食如奶油、巧克力、糖果等。

  推荐食疗方

  1.薏仁绿豆汤:绿豆30克,薏苡仁30克,文火煮烂。加薄荷5克。凉服。

  2.茵陈银花饮茵陈15克 ,银花10克,文火煎煮20分钟,取汁代茶饮。

  其中,对皮疹暗红,已结节,囊肿,疤痕为主的适宜以下食疗方:

  1.薏苡桃仁粥:桃仁,丹皮,冬瓜仁各15克,粳米100克。先将丹皮,桃仁,冬瓜仁水煎,去渣取汁,再入薏苡仁,粳米煮粥。最后调入少量白糖。

  2.黑豆益母草粥:黑豆150,益母草30克,桃仁10,苏木15克,粳米250克。将益母草,苏木,桃仁用水煎30分钟,取汁,加黑豆到药汁中,煮至8成熟,加粳米煮粥。分次服。

  3.海藻薏苡仁粥:甜杏仁9克,海藻9克,昆布9克,薏苡仁30克。先煮甜杏仁,海藻,昆布约15分钟,再入薏苡仁煮粥。

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018