注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

家居风水(15)  

2018-02-05 15:34:50|  分类: 十二生肖风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

大门风水定乾坤

  大门是风水上的纳气之口,不管吉气还是凶气都由门而入。所以大门的风水在家装中至关重要。如何提升大门的风水,可以参考以下几点:

  1.宜有纳吉物品

  在门上悬挂或张贴对联和门福,这是我国祖祖辈辈流传下来的习俗。有条件的会在门框上面的横梁上隐藏钱币甚至是金银珠宝等。因为风水上有“门吉则纳吉”的说法,大门寓意吉祥也会招来祥瑞,引财纳福。

  2.大小应适度

  风水上有“宅门略小,畜门略大”的说法,指的是住宅的门口应该略小些,这样才能聚住财运,做到财不外泄;而用于生产经营的门(牲畜门)则要大些,以便让财源更好的进入。对应到现代生活,即住宅的门口应该略小一些,商业门面、企业的大门口应该稍大一些才符合风水之道。

  3.内门应有玄关

  风水学认为气场有一个“煞直瑞曲”的规律,即“煞气”径直着运行,“瑞气”弯曲地通过。所以传统住宅会在大门内设置影壁,阻挡门外煞气的进入,吸纳祥瑞之气。在现代家居风水中,有条件的可以在入户门内设置玄关,挡煞迎瑞。

  4.进门应该见喜

  一开门最好能见到装修精美的墙壁、雅致的图画、喜庆的艺术装饰品等。这样不仅能体现宅主的涵养和生活品味,还可缓和进门后的仓促感,入屋后喜气盈盈会给人温馨舒适的感觉,还可以增加屋内的瑞气,招来好运。

卧室门的风水禁忌

  门是风水上的纳气之口,而卧室门纳气的吉凶直接关系着卧室风水的好坏,而一个人的运势又很容易受卧室风水的影响,因此卧室门也是风水的重中之重。

  专家表示,卧室是住宅内最私密的场所,宜幽深安静,不宜外露,不宜有过多的阳动之气。如果卧室门正对住宅的大门,即为风水上的卧室外露,使住在里面的人没有隐私可言,还会造成卧室气场的外泄,使卧室不藏风、不聚气,让住在里面的人健康受损,财运不佳。

  卧室门对厨房门

  卧室内应该有安静祥和的气场,阴阳五行之气宜均衡调和。厨房属于一所住宅内火气最旺的地方,如果卧室门正对着这所住宅的厨房门,厨房外泄的火气很容易进入卧室,使卧室内的五行之气失调,难以形成稳定气场,造成住在里面的人脾气不好,影响家庭和睦。

  卧室门对厕所门

  厕所属于一所住宅内的污秽之地,现代楼房厕所虽然没有茅坑,被称做卫生间,但由于其湿度大、水汽重,容易滋生霉菌,仍然会有很重的污秽之气。如果卧室门正对着卫生间,卧室必然会受到污秽之气的干扰,气场也会不净,导致住在里面的人工作、事业运势差。

  卧室门对阳台或窗户

  现代住宅尤其是单元楼住宅,房屋内外气场的交换流通更多是由阳台和窗户完成的。阳台和窗户是仅次于大门的第二大纳气之口,卧室门与其相对,也会造成卧室气场的严重外泄,不利家人健康。

冬季开运风水

  立冬以后一直运气不佳的朋友,在小雪期间运势更会雪上加霜,如果您是北方的朋友建议您赶紧的生火供暖,住宅楼集体供暖的朋友,建议您把家中的加湿器摆放在正南或东南方位。如果您是南方的朋友,建议您买一个电暖风摆放在家中的正南方位或东南方位,每晚23:00-2:00点让它制暖。

  另外,家中床单、床罩、被罩、窗帘、都可以选用粉红的颜色装饰,因为红色代表喜气、热情、积极向上、文明、大胆进取、也象征着事业财运红红火火。在传统风水中南方为火,红色代表火,北方为水,黑色代表水,水火相遇组成为水火既济,为阴阳和谐,代表夫妻和合。上下相通,代表人际关系良好上有贵人提拔,下有属下拥护,名利双收,运势一片大好之象。中医来说为心肾相交,心为火,肾为水,心在上,肾在下,当人有心火的时候就会得病,心火上至头部,就会出现失眠、烦躁、头晕等症状。肾水往下走就会出现排尿不畅、下肢浮肿、浑身乏力、性功能衰退等迹象。一个健康的身体是心火下降,肾水上升,这就是心肾相交,易经中这是一个很好的卦象,所以大家要想事业顺利、夫妻和谐、身体健康,务必按照以上传统风水方法布置。

车内风水饰品摆件禁忌

  1.车饰摆放位置。不要为了摆放吉祥物而忽略了安全。摆放时要考虑视线,不要忽视了倒车镜、后视镜的视线。

  2.摆卡通人物犯小人。常看到有人在车里摆放卡通人物,从风水角度来说,这样的车饰有小人寓意,车内时时可见,更易犯小人。

  3.不宜摆放有刀、剑、虎、豹等凶器造型和凶猛动物造型的车饰。这类车饰容易给人造成心理暗示,长期摆挂会助长车主的暴躁心性,而且钝器在行车过程中存在不安全因素。

  4.切忌不要在车内摆放与自己生肖相同的摆件。每个生肖都有自己的喜忌,要摆放与自己生肖相合的吉祥物为宜。

  5.切忌摆放生肖相冲的吉祥物。在我国传统预测学中有一种叫“相冲”的说法。鼠忌摆放马;牛忌摆放羊;虎忌摆放猴;兔忌摆放鸡;龙忌摆放狗;蛇忌摆放猪;马忌摆放鼠;羊忌摆放牛;猴忌摆放虎;鸡忌摆放兔;狗忌摆放龙;猪忌摆放蛇。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018