注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

偏方大全-内科方-高血压篇(上)  

2018-02-05 16:08:29|  分类: 偏方大全内科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
偏方大全-内科方-高血压篇(上) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全-内科方-感冒篇(上) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全*高血压篇(一) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.杜仲腰花补肝降血压

【用  料】  猪腰子250克,杜仲l5克,豆油250克,葱30克,姜、蒜、白糖、酱油、料酒、盐、花椒、淀粉适量。

【制用法】  ①猪腰子从中间平剖成两半,除去脂臊后片成片,用刀划成小方格(不能切断),再切成条。葱、姜、蒜切成小片。②用刀刮去杜仲的粗皮,洗净后切成条,放炒锅内,加凉水70毫升,中火煎煮,水沸后30分钟滤去渣,取汁约50毫升备用。③取10克淀粉放碗内,加25毫升杜仲汁、料酒、盐,放入切好的猪腰拌匀;另取一碗,放白糖、酱油、醋及余下的淀粉、杜仲汁调匀。④炒锅置旺火上,放油烧至冒青烟时,先下花椒,然后放入葱、姜、蒜片及猪腰,快速翻炒约半分钟,倒人调好的汁,再翻炒几下出锅装盘。

【功  效】  补肝肾,强筋骨,降血压。用治肾虚耳聋、腰痛、遗精、盗汗、腰膝酸痛、筋骨痿弱及高血压等。

2.海带苡仁蛋汤强心活血   

【用  料】  海带30克,苡仁30克,鸡蛋3个,盐、食油、味精、胡椒粉适量。

【制用法】  将海带洗净,切成条状,苡仁洗净,共放入高压锅内,加水将海带、苡仁炖至极烂,连汤备用。铁锅置旺火上,放入食油,将打匀的鸡蛋炒熟,即将海带、苡仁连汤倒入,加盐、胡椒粉适量,炖煮片刻,起锅时加味精,即可服食。

【功  效】  强心、利尿、活血、软坚。适于高血压、冠心病、风湿性心脏病患者食用。

3.柠檬马蹄汤治高血压

【用  料】  柠檬l个,马蹄(荸荠)10个。

【制用法】  水煎。可食可饮,常服有效。

【功  效】  用治高血压,对心肌梗死患者改善症状也大有益处。

4.拌菠菜海蜇解头痛面赤

【用  料】  菠菜根100克,海蜇皮50克,香油、盐、味精。 适量。

【制用法】  先将海蜇洗净切成丝,再用开水烫过,然后将用开水焯过的菠菜根与海蜇加调料同拌,即可食用。

【功  效】  平肝,清热,降压。可解除高血压之面赤、头痛。

5.松花淡菜粥用治高血压

【用  料】  松花蛋1个,淡菜50克,大米50克。

【制用法】  松花蛋去皮,淡菜浸泡洗净,同大米共煮作粥,可加少许盐调味。食蛋菜饮粥,每早空腹用。

【功  效】  清心降火。治高血压、耳鸣、眩晕、牙齿肿

6.藕节荞麦叶汤治眼底出血

【用  料】  藕节3个,荞麦叶50克。

【制用法】  水煎服。

【功效】  除热清积、化瘀止血。用治高血压引起的眼底出血。

7.花椒蛋治高血压

【用  料】  鹅蛋l个,花椒l粒。

【制用法】  在鹅蛋顶端打一小孔,将花椒装入,面糊封口蒸熟。每日吃l个蛋,连吃7天。 

【功  效】  清热解毒。用治高血压。

8.鲜西红柿治高血压

【用  料】  鲜西红柿2个。

【制用法】  将西红柿洗净,蘸白糖每早空腹吃。

【功  效】  清热降压,止血。用治血压高、眼底出血。

9.菊槐绿茶饮治高血压

【用  料】  菊花、槐花、绿茶各3克。

【制用法】  以沸水沏。待浓后频频饮用,平时可当茶饮。

【功  效】  清热、散风。治高血压引起的头晕头痛。

10.莲心饮强心降血压

【用  料】  莲心(莲子中的胚芽)2~3克。

【制用法】  以开水沏。代茶饮用。

【功  效】  清心,涩精,止血,降压。治高血压引起的头晕脑涨、心悸失眠等。

11.鲜葫芦汁治高血压

【用  料】  鲜葫芦、蜂蜜各适量。

【制用法】  将鲜葫芦捣烂绞取其汁,以蜂蜜调匀。每服半杯至l杯,每日2次。

【功  效】  除烦降压。治高血压引起的烦热口渴症。

12.玉米须煎饮治高血压

【用  料】  玉米须60克。

【制用法】  将玉米须晒干,洗净,加水煎。每日饮3次。

【功  效】  降压,利水。用治高血压。

13.花生全草汤治高血压

【用  料】  花生全草(整棵于品)50克。

【制用法】  切成小段,泡洗干净,煎汤。代茶饮,每日1剂。血压正常后,可改为不定期服用。

【功  效】  清热凉血。有降血压、降胆固醇作用,对治疗高血压有较理想的功效。

14.醋浸花生米治高血压

【用  料】  生花生米、醋各适量。

【制用法】  生花生米(带衣者)半碗,用好醋倒至满碗浸泡7天。每日早晚各吃l0粒。血压下降后可隔数日服用1次。

【功  效】  清热、活血。用治高血压,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。

15.西瓜皮草决明汤降血压

【用  料】  风干西瓜皮30克,草决明15克。

【制用法】  加水煎汤。代茶饮。

【功  效】  清热散风。用治高血压。

16.茭白芹菜汤降压除烦

【用  料】  鲜茭白100克,芹菜50克。

【制用法】  水煎。每日早晚各服1次。

【功  效】  清热、降压、润肠。治高血压、心胸烦热、大 便秘结。

17.山楂治高血压

【用  料】  鲜山楂10枚,白糖30克。

【制用法】  将山楂捣碎加糖煎煮至烂。吃山楂饮汤,每日 1次。

【功  效】  具有活血降压、扩张血管及降低胆固醇的作用,长期饮服对高血压病有明显疗效。

注:山楂花(或山楂树叶)10克,水煎代茶饮,亦有效。

18.柿漆和牛奶治高血压

【用  料】  柿漆(即未成熟柿子榨汁)30毫升,牛奶1大

【制用法】  牛奶热沸,倒人柿漆。分3次服。

【功  效】  清热降压。用治高血压。对有中风倾向者,可作急救用。

19.猪胆汁绿豆粉治高血压

【用  料】  猪苦胆汁200克,绿豆粉100克。    .

【制用法】  将绿豆粉拌入胆汁内,晒干,研成细末。每服10克,日服2次。

【功  效】  清热、平肝。治高血压。

20.黄瓜藤汤治高血压

【用  料】干黄瓜藤1把

【制用法】  洗净加水煎成浓汤。每日1 次,每次1小杯。

【功  效】  清热、利尿。治高血压。

百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018