注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

偏方大全-内科方-其它心血管疾病篇  

2018-02-06 13:29:19|  分类: 偏方大全内科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
偏方大全-内科方-其它心血管疾病篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全-内科方-感冒篇(上) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全*其它心血管疾病篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.风湿性心瓣膜病方

方一

【用  料】  万年青20~30克,红糖适量。

【制用法】  将万年青加水l50毫升,煎至50毫升,滤出。原药再加水120毫升,再煎至40毫升,混合两次煎液成90毫升,再加红糖。分3次服,每日1剂,7日为一疗程。

【功  效】  强心、利尿。用治风湿性心瓣膜病引起的胸闷、气喘、唇色发绀、舌质紫暗或有瘀点、脉沉微或节律不齐、腹胀、下肢水肿。

方二

【用  料】  猪心l个,琥珀粉5克,党参5克。

【制用法】  将猪心的血液冲洗干净,放人琥珀粉、党参粉,置沙锅内加水用小火炖煮熟透。食肉喝汤,隔天1次,连服数剂。

【功  效】  补心安神,益气强身。用治风湿性心瓣膜病引起的心悸、气短、眩晕、乏力、纳差。

2.鸽子山甲治风心病

【用  料】  鸽子l只,炙山甲6克。

【制用法】  鸽子去毛及内脏,洗净切块。中药炙山甲与鸽子用清水煮烂,去掉山甲不用。所余肉和汤1日内吃完,连服10剂。

【功效】  养血活血,通络化瘀。用治早期风湿性心脏病,有较好疗效。

3.鱼鳞羹预防心血管病

【用  料】  鱼鳞(鱼种不限)。

【制用法】  吃鱼时不要将鱼鳞扔掉,可将其洗净,捣碎,用文火熬成胶状,配以适口佐料,待凉即成鱼鳞羹。

【功  效】  鱼鳞中含有丰富的蛋白质、脂肪和多种矿物质,其中钙、鳞含量很高。鱼鳞中的多种不饱和脂肪酸,可在血液中以结合蛋白的形式帮助传送和乳化脂肪,减少胆固醇在血管壁的沉积,具有防止动脉硬化、预防高血压及心脏病等多种功用。鱼鳞中还含有较多卵磷脂,益脑,可增强记忆力,抑制脑细胞退化。

4.洋葱炒肉片预防动脉硬化

【用  料】  洋葱l50克,瘦猪肉50克,酱油、盐、油、味精适量。

【制用法】  将植物油少许倒入锅内烧至八成热,放人猪肉煸炒,再将洋葱下锅与肉同炒片刻,倒入各种调料再炒少时即成。

【功  效】  科学家曾做过多种试验,证实从洋葱的精油中提炼出烯丙基二硫化合物和二烯丙基二硫化合物具有预防动脉粥 

5.生腌茄子预防心血管脆裂

【用  料】  茄子200克,盐、醋、酱油、味精及香油各少许。

【制用法】  将茄子洗净去皮切成片或细丝,用盐、醋、酱油腌半小时,再加入味精、香油拌匀即成。

【功  效】  茄子所含的维生素B、维生素B:、磷、铁与番茄差不多,其中蛋白质和钙的含量比番茄高。特别值得向高血压、咯血和皮肤紫斑患者推荐的是:紫色的茄子中所含的维生素P极多,可以增加人体微血管的抵抗力,防止微血管脆裂出血。而生腌茄子可以使维生素不致因加热受到破坏。

6.醋泡花生降血脂

【用  料】  米醋、花生仁各适量。

【制用法】  以好醋浸泡优质花生仁,醋的用量以能浸透花生仁为度。浸泡1周后即可食用。每日早晚各吃1次,每次10~15粒。

【功  效】  通脉,降脂。治疗高脂血症、冠心病。

注:花生含有丰富的维生素E,它可以减少血小板在血管壁的沉积。花生中含有丰富的可溶性纤维,它能减少体内胆固醇的含量,对防治冠心病有一定的作用。

7.双耳汤软血管降血脂

【用  料】  白木耳、黑木耳各l0克,冰糖5克。

【制  法】  黑、白木耳温水泡发,放入小碗,加水、冰糖适量,置蒸锅中蒸1小时。饮汤吃木耳。

【功  效】  滋阴益气,凉血止血。适于血管硬化、高血压、冠心病患者食用。

8.常食猕猴桃防癌降血脂

【用  料】  鲜猕猴桃。

【制用法】  可洗净吃,亦可榨汁饮用,常食有益。

【功  效】  防止致癌物亚硝胺在人体内生成,有降低血胆固醇及甘油三酯的作用,对高血压等心血管疾病,肝、脾肿大均有疗效。

9.海带绿豆汤常饮降血脂

【用  料】  海带l50克,绿豆l50克,红糖l50克。

【制用法】  将海带浸泡,洗净,切块。绿豆淘洗净,至豆烂,用红糖调服。每日2次,可连续食用。

【功  效】  清热,养血。治高血脂、高血压。

10.燕麦麸可降胆固醇

【用  料】  燕麦麸皮。

【制用法】  可做粥食,亦可同其他面食混合食用,保持每天食用30~50克燕麦麸即可。

【功  效】  燕麦麸皮可增加通过肠道的胆固醇和在肝脏中由胆固醇所形成的胆汁酸的排泄,降低血液中胆固醇的含量。

11.黑芝麻桑椹糊降低血脂

【用  料】  黑芝麻60克,桑椹60克,白糖l0克,大米30克。

【制用法】  将黑芝麻、桑椹、大米分别洗净后,同放人罐中捣烂。沙锅内放清水三碗煮沸后加入白糖,待糖溶化、水再沸后,徐徐加入捣烂的三味,煮成糊状服食。香甜可口,除病益身。

【功  效】  滋阴清热。有降低血脂之良效,是治疗高脂血症的良方。

12.荷叶米粉肉降血脂

【用  料】  荷叶5张,瘦猪肉250克,大米250克,酱油、盐、淀粉、食油各适量。

【制用法】  鲜荷叶洗净,裁成方块,大米用水浸泡1天后擀成碎粒,将肉切成厚片,加酱油、盐、淀粉、食油拌匀。然后将肉片和米粉用荷叶包成长形,放蒸锅中蒸30分钟,起锅可食。

【功  效】  清热养血。荷叶性味苦、涩、平,人心、肝、脾三经。临床实验证明,荷叶降血脂效果颇佳。

 13.冲白果治老年眩晕症

【用  料】  白果(即银杏)2个。

【制用法】  白果去壳,捣烂,用滚开水冲。空腹服。

【功  效】  用治头目眩晕,对老年患者有效。

注:据《良朋汇集》介绍,头眩晕倒的重症患者5剂即安。

14.炒枸杞肉丝长寿抗衰老

【用  料】  猪里脊肉500克,枸杞嫩头400克,鸡蛋清1只,麻油l00克,酒、糖、盐、味精、水淀粉适量。

【制用法】  猪肉切丝放人碗中用酒、蛋清、盐、味精E浆。旺火锅热下麻油,到六成热时放入肉丝煸炒拨散,熘至半生后倒入漏勺。原锅留油少许,下枸杞炒,加盐、糖,酌加汤、味精,水淀粉着芡,倒入肉丝颠炒,淋上麻油即可。

【功  效】  养血脉、润燥、益阴‘。预防和治疗高血压、心脏病、动脉硬化。

15.饮水疗法

【用  料】  温开水1杯。

【制用法】  头天晚上晾半杯开水,次日晨洗漱后,再加半杯开水温服,养成晨起即饮温水的习惯。

【功  效】  延缓衰老,预防脑血栓、心肌梗死等血液循环系统疾病。

注:据《老年报》介绍,在血管中流动的血液有55%是红细胞等有形物质,如果体内水分不足,血液浓度增高,正常流速受到干扰,有形物质就可能堵塞血管,出现血液凝固趋势,从而引起循环系统疾病。这种现象最易发生在早晨起床后的3个小时内。因此起床后喝点开水,对老年人尤其重要。

16.蟾酥治心力衰竭

【用  料】  蟾酥(即癞蛤蟆的耳后腺及皮肤腺的白色分泌物,经加工而成。中药店有售)4~8毫克。

【制用法】  饭后用冷开水送服,日服2~3次。

【功  效】  强心。用治心力衰竭。

注:蟾酥性温、味甘辛、有毒,内服用极微量,不可多服,或遵医嘱。蟾酥含华蟾酥毒素、华蟾酥素等强心苷,对心血管系统有兴奋作用。据《武汉医药卫生》1959年2期介绍,用此方治疗Ⅱ、Ⅲ级心力衰竭患者13例,其中12例均于用药后2-48小时内症状、体征有明显改善。

17.服蛋黄油治心律不齐

【用  料】  鸡蛋l00个。

【制用法】  将煮熟的鸡蛋剥去皮,取蛋黄放入铁锅内,以文火煎熬出蛋黄油约500克。日服2次,每次l茶匙,连续服用。

【功  效】  治心律不齐。

注:据《食物疗法精萃》介绍,某患者心律不齐,气短乏力,精神不振,饮食欠佳.经用本方不到l/3,病遂愈。

18.老年人常食葱头延年益寿

【用  料】  葱头(即洋葱)不拘量。

【制用法】  按常法烹炒煎炸作蔬菜食用。

【功  效】  常食对患心血管疾病者有益,可益寿延年。

百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018