注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

预防晕车六妙招  

2018-02-10 15:37:00|  分类: 车子健身旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国庆-中秋日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
预防晕车六妙招 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

预防晕车六妙招 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  春节将至,工作生活在外的人都忙着“赶春运”,与家人团聚过年,然而,对于有些晕车的人来说,若无法入睡,就只能忍受痛苦。下面为晕车人支招,帮您摆脱晕车困扰。

  听听音乐 严重晕车的人都会有这种经历,看到或想到车就会晕车。最简单有效的方法就是戴上耳机听音乐,并把音量调大一点,这样能干扰人内耳对平衡刺激的反应。

  服用药物 常晕车的人在乘车前30分钟可服乘晕宁,成人每次25毫克,小儿酌减,以防晕车反应。

  适当饮食 乘车前进食不可过饱或过饥,乘车前也不宜太过劳累,前一夜要补充好睡眠。

  坐在前面 选择汽车前面的座位,以减轻颠簸,同时,打开车窗使空气流通,并将头向后仰靠在固定位置上。

  加强锻炼 平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下工夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使抗晕车能力得到增强。

  中医疗法 按合谷穴或膻中穴。或取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神厥穴,用伤湿膏盖贴,同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位。也可在乘车前1小时左右,将新鲜橘皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,可吸入10余次。

  束紧腰带 无药之时,晕车者可在上车前将腰带束紧,在下坡时注意抓紧扶手,减缓惯性对内脏的冲击。

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018