注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

春节饮食美味  

2018-02-07 14:15:05|  分类: 节日之养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国庆-中秋日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
春节饮食美味 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
春节饮食美味 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

春节饮食美味 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

春节饮食油腻 喝木耳豆腐汤清清肠

  春节里大鱼大肉,难免觉得油腻,这里推荐一道清爽鲜美的木耳豆腐汤,能帮助调节和清理肠胃。

  食材:木耳、豆腐适量。

  做法:1. 将木耳泡发后洗净。2. 木耳和豆腐一起放入锅中,可根据自己的口味加点胡萝卜等蔬菜。3. 煮10分钟即可食用。

  木耳被营养学家誉为“素中之王”,每100克黑木耳中含铁185毫克,比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍。此外,木耳还有软化血管、清理肠胃的功效。

  豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。它具有抗血栓、降血脂的功效。

  食用木耳豆腐汤可以起到软化血管、清理肠胃、降低血脂的作用,非常适合年节中享用。大家快为家人做起来吧!

巧用山楂做美味

  每年春节的餐桌上,我家最受欢迎的就是山楂,下面教大家巧用山楂做美味,过个幸福的保健年。

  有的人家春节炖鲜鱼时,习惯喷点醋驱腥提味,而我家却用新鲜山楂代替醋,炖出来的鱼色鲜味美,清香可口,没一点腥味。当我们吃下吸满鱼汁的山楂果时,那才是珠联璧合的天然美味呢!

  自制山楂卷,是我们家享受的另一道美味。其制作方法如下:先将新鲜山楂洗净,然后把两头切掉,再切成两半,将果肚里的籽全部挖出来;将清理干净的山楂放进高压锅煮熟,注意加半小茶杯水即可,如果不喜欢吃酸的人,可根据自己的口味加糖;趁热时,将煮熟的山楂果用小擀面杖在锅里顺时针搅拌成细细的果浆,如果觉得果浆还有点儿稀,就不用盖锅盖,通电后继续用筷子搅,煮一会儿即可;把保鲜膜铺在餐桌上,用25厘米长、3厘米宽的不锈钢刀,趁热将果浆刮平在保鲜膜上,厚度为0.3至0.5厘米,还可以把炒熟的芝麻往果浆上撒一点儿,常温下在室内晾24小时后,将半干的果丹皮连同保鲜膜撕起来,挂在阳台的晾衣架上晾晒,24小时后取下来撕掉保鲜膜,把果丹皮切成约14厘米长、8厘米宽,裹着保鲜膜一卷,美味可口的山楂卷就做成了。春节摆放在餐桌和茶几上,随手拿起来品尝一口,享受酸中带甜的新鲜口感,寻找儿时的味道。

  当我们春节期间吃过油腻大餐后,品尝一道道山楂美味,既可以享受纯天然的美味,又可以预防三高,可谓是一举两得。

2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2018新年快乐日志0资料0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018