注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

足跟疼痛小验方  

2018-03-13 12:11:35|  分类: 脚的养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
足跟疼痛小验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

足跟疼痛小验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  足跟疼痛从外表上看,一般没有什么异常表现,足跟周围也不红不肿,但在患者足跟中央轻轻一按,就会感到钻心般疼痛。

  验方一:取一个热水袋,装八成满的开水,放在地上(如怕热水凉得快,最好垫块布),在热水袋上放一块2厘米厚,10厘米长、10厘米宽的海绵,在海绵上倒上老陈醋,以不流出为度,然后把病足疼痛部位放在海绵上蒸。每天1~2次,每次热敷30分钟左右。

  验方二:取没食子40克,皂角20克,共研细末,加米醋调成糊状,分成5份,每次1份贴敷患处,覆盖纱布胶布固定,每日换药1次,重者可连续用2~3剂。

  验方三:取制川乌30克,研细末,加白酒(必须是粮食酒)将药粉调成糊状,晚上睡觉前用温水洗脚后,将药涂在疼痛处,纱布覆盖,胶布固定,次日早晨去掉。每周为1个疗程,每用1个疗程要隔2~3日,再用下个疗程。

  验方四:取苍耳子鲜叶适量捣烂,每次取20~30克药泥敷于患处,外用塑料薄膜包住,干后换药,不拘次数,如有小泡发生,应立即停敷,待伤好后继续贴敷。一般5~7天为1个疗程,隔2~3日再行下1个疗程。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018