注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

吃出你的美  

2018-03-09 12:01:13|  分类: 美容祛斑保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
吃出你的美 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
吃出你的美 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

吃出你的美 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  容颜与年龄有关,也与生活习惯、心态和吃的食物息息相关。希望每一位爱美女士都能因此变得美丽自信。

  主食——美丽的土壤

  何为美丽,当今社会可谓仁者见仁,不过,除了美丽的容颜,健康的身体、聪明的大脑似乎更是这个时代的必备。一项关于男性更喜欢什么样女性的调查结果显示:半数以上的男士喜欢聪明、独立的女性,傻白甜已不再流行。女性需要独立,无论精神还是经济,要与男性一样有高学历、有头脑,而食物中唯一能满足这种需要的就是主食了。

  葡萄糖是唯一可以为大脑供能的食物,主食是葡萄糖主要的食物来源,而现在很多女性为了追求身材苗条,经常少吃或者不吃主食。毋庸置疑,长此以往的结果是记忆力减退、乏力、免疫力下降,更悲催的是身材并没有因此而变瘦。

  中国营养学会推荐每人每天的主食在250~400克,其中全谷物与杂豆、薯类的比例占据1/3,搭配的结果是获得比白米饭更多的营养素,更少的热量,更完美的蛋白质互补与吸收。

  优质豆类——美丽的肥料

  黄豆、黑豆、红豆……相信很多人随口就能说出很多豆类的名字,却不知它们的营养区别。针对氨基酸的种类和含量高低,可以将豆类分为蛋白豆与淀粉豆。而我们说的优质豆类大多指蛋白豆,如黄豆、黑豆与青豆,其他豆类淀粉含量较高则归到主食范畴。

  现代社会生活节奏加快,工作压力增大,使得许多女性提前出现更年期的症状,如骨质疏松、皮肤松弛、月经不调等,这是体内缺乏雌激素的表现。如果不及时处理,会使将来罹患心血管疾病、更年期肥胖、恶性肿瘤等疾病的风险增加。

  此时,大豆及其制品就是女性的福音,不论是豆腐还是豆浆,都可以有效缓解相关不适。优质蛋白可增加机体的免疫能力以对抗疾病,丰富的钙可以预防骨质疏松,大豆异黄酮有类雌激素功效,可弥补体内雌激素的缺失,还可以降低胆固醇、预防肿瘤发生。

  中国营养学会推荐每人每天摄入大豆20克,相当于豆腐100克、豆浆350克,豆制品种类丰富,干豆腐、腐竹、豆干均可,保证每日充足的大豆及其制品摄入胜过吃燕窝、海参(大豆比燕窝、海参的蛋白吸收率高),重点是价格更实惠。

  蔬果——美丽的浇灌汁

  如果把主食比作是美丽的土壤,大豆及其制品是肥料,那么蔬菜水果就是每日浇灌的水了。蔬果含有丰富的维生素、矿物质及植物化学物,如维C、B族维生素、叶绿素、番茄红素、花青素、钙、钾、镁等营养素,具有抗氧化、促进机体代谢、营养素互补作用。维C有提高机体免疫能力、解毒、预防肿瘤等功效,大部分的蔬果都含有维C,十字花科蔬菜是有名的抗癌明星,萝卜、白菜等也是抗癌家族成员。此外,绿叶蔬菜还是隐藏的补钙高手,含钙量可媲美牛奶黄豆。

  中国营养学会推荐每人每天蔬菜摄入300~500克,水果200~350克,二者营养不同,不可互相替代,一定要做个比较的话,蔬菜更胜一筹,种类更丰富、营养更全面。

  好土壤、好肥料、好营养、好心态与好习惯,五好合一就能令你貌美如花。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018