注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

红心火龙果可解便秘  

2018-04-14 11:52:46|  分类: 腹泻与便秘篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
红心火龙果可解便秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

红心火龙果可解便秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

红心火龙果可解便秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客红心火龙果可解便秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客红心火龙果可解便秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客红心火龙果可解便秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    便秘是困扰不少人的烦心事,吃香蕉貌似不怎么管用;喝蜂蜜水好像不适合所有人;用番泻叶产生依赖性更加苦恼。其实,有一种又好吃又缓解便秘的利器——红心火龙果。
    红心火龙果中富含膳食纤维,每100克有1.9克的总纤维,一次性吃一个大概400~500克的火龙果,可摄入将近8~10克纤维。
    膳食纤维不仅可以增加排便量,还可以促进肠道蠕动。曾有研究证实,如果每天膳食纤维摄入量少于12克,排便的重量就会少于100克。而膳食纤维的可发酵性能促进粪便膨胀,增加排便量,达到每天160~200克的正常水平。此外,还有很多便秘者表示,排便排不干净。这说明肠道的蠕动性不够。而膳食纤维在肠道内发酵时,会产生二氧化碳和氢气,促进肠道蠕动。
    相比其他水果,红心火龙果的优点在于含有丰富的籽,这些籽基本不被胃肠道消化,从而肠道中有更多的纤维被发酵,更加促进肠道蠕动。
    到底吃多少红心火龙果合适?建议每天吃200~300克,差不多是一个小的红心火龙果。吃这些分量可以保证身体摄入5克左右的纤维,对身体来说是一个比较合适的量。
    有些人吃完红心火龙果后发现,排出来的粪便是红色的,是不是消化出了问题?这不需要担心,红心火龙果含有天然的甜菜红素,如果人体没有将其完全吸收和分解,便会随尿液、大便排出,将尿液、粪便染成红色,并非身体出了问题。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018