注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

春季防流感 中医来支招  

2018-04-16 13:19:00|  分类: 感冒发热知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
春季防流感 中医来支招 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

春季防流感 中医来支招 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    春季气温回升,流感病毒又开始活跃起来,中医药对流感的预防和治疗有较好的效果,大家不妨学两招。

    (1)艾叶或艾条熏蒸房间  每周用艾叶或艾条在家中熏蒸1~2次,对流感病毒以及其他呼吸道病毒、细菌、真菌等都有不同程度的杀灭和抑制作用。

    方法:每平方米用艾叶5~10克或艾条1支,熏蒸30~60分钟即可。

    (2)随身戴个香囊  用丁香、紫苏、苍术、肉桂、辛夷、细辛、荆芥穗、白蔻仁各2克,碾碎后装入香囊,放在身上或随身的包里、车上,或者睡觉时放在枕边,可以有效预防流感病毒侵袭,但孕妇及过敏体质者慎用。

    (3)花椒水泡脚  取花椒20~30粒,煮水后泡脚,泡脚时配合按摩涌泉穴(第二、三趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处),既可消除疲劳,又增强人体的免疫力,抵御病毒侵袭。

    (4)中药泡澡  取茵陈蒿、艾叶各40克,用大火煮沸后,改小火再煮15分钟关火。将药液倒入木盆中,加入适量热水泡澡,能起到强身健体,预防流感的作用。但泡澡时间不宜过长,5~10分钟即可,否则易引起头晕、胸闷等不适。

    除了上述方法外,老人、儿童、孕妇等流感病毒易感者,还可请中医师根据不同体质,选择不同的中药预防处方,一般服用3~5天即可有效预防流感。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018