注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

血管堵了的七个症状  

2018-05-10 11:29:34|  分类: 身体上的健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
血管堵了的七个症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

血管堵了的七个症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    血管是人体血液的运输管道,如果血管堵塞了,血液就不能顺畅地在血管内流动,轻则引起各种不适,重则危及生命。其实血管的好坏,通过一些体征就能够显现,如果你有以下7个症状,说明血管堵了,务必及时就诊。

    1、突发胸闷——肺动脉栓塞

    如果长时间坐着或卧床后站起活动时,突然感觉胸闷气紧,甚至一下子晕倒,要警惕可能是下肢静脉血栓脱落,堵塞肺动脉导致的肺动脉栓塞。肺动脉栓塞危害很大,严重时可以导致猝死。

    2、胸痛——冠心病、心肌梗塞

    冠心病全称为“冠状动脉粥样硬化性心脏病”,是指给心脏供血的冠状动脉堵塞、狭窄,心脏供血就会受到限制,严重时便会产生胸痛。如果是持续性压榨性胸痛,则更危险,说明冠状动脉已完全堵塞,血流完全中断,即心肌梗死。

    3、一侧肢体无力——中风

    突然发生的一侧肢体(包括上肢和下肢)无力,或同时伴有说话口齿不清,一侧口眼歪斜、视物模糊等表现,提示脑动脉或颈动脉发生了堵塞。若出现这些症状,不论能否自行缓解,都需要及时就诊。

    4、水肿、尿量改变——肾动脉堵塞

    肾动脉负责肾脏的血液供应,如果肾动脉堵塞,就会使肾脏血液供应减少,影响肾功能,产生乏力、食欲下降、尿量改变、水肿等症状。

    5、走路腿疼——下肢动脉堵塞

    下肢血管缺血时,行走时可能出现腿部疼痛,休息后可缓解,继续行走疼痛又出现,医学上称为“间歇性跛行”。如果病情进一步进展,下肢缺血加重,就会出现皮肤温度下降,足背动脉搏动减弱或消失,不行走时也会疼痛,即“静息痛”;进一步发展可还可出现肢体破溃,伤口不愈合,甚至组织坏死,不得不进行截肢治疗。

    6、脉搏减弱、血压低——上肢动脉堵塞

    上肢动脉堵塞时,会出现一侧或双侧动脉搏动减弱,手臂血压降低,严重时还会主动“窃取”大脑的血液,导致大脑缺血,产生头晕、站立不稳的症状。

    7、下肢不对称水肿——下肢深静脉血栓

    如果长期卧床、久坐不动或脱水、肿瘤患者出现下肢肿胀、疼痛,尤其是两只脚或两腿水肿程度不一致,或一侧肿另一侧不肿,往往提示有下肢深静脉血栓。这是因为血栓堵塞了一侧静脉血管,导致血液回流不畅引起,同时还会伴有皮肤发凉、易发溃疡等表现。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018