注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

春时食疗养肝护肝  

2018-05-01 11:53:33|  分类: 肝胆相照知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    肝脏是人体的一个重要器官,具有调节气血、促进脾胃消化、调畅情志、疏理气机的作用。春季养肝可通过食疗达到,具体而言,吃些什么食物有助养肝护肝呢?

    春韭  春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客含有挥发油、蛋白质、脂肪和多种维生素等营养成分,有健胃、养肝和强肾等功效。

      春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客葱一身都是药,其叶能利五脏,消水肿;葱白可通阳发汗、护肝解毒;葱汁可解毒,活血止痛;葱根能治痔疮及便血。

     蒜  春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客大蒜有解毒护肝去瘀之功,每天吃几瓣大蒜,对预防春天呼吸道和消化道传染病有良好作用,并能清洁血液,防治心血管疾病。

    菠菜  春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客春季菠菜根红叶绿,鲜嫩异常,最为可口,对解毒、护肝和防春燥颇有益处。中医认为,菠菜性甘凉,有滋阴滋燥、舒肝养血等作用,对肝气不舒并发胃病的辅助治疗非常有效。

    蜂蜜  春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客中医认为,蜂蜜味甘,入脾肝二经,能补中益气、润肠通便,是春季最理想的滋补品。因此,春季如每天能饮用1~2匙蜂蜜,以一杯温开水冲服或加牛奶服用,对身体有滋补护肝作用。

    生姜  春时食疗养肝护肝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生姜中的姜辣素进入体内消化吸收后,能护肝、抗衰老。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018