注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

石头亦良药-清火解毒话食盐  

2018-05-28 10:30:08|  分类: 石头亦良药篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
石头亦良药- - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
石头亦良药-清火解毒话食盐 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
石头亦良药-清火解毒话食盐 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

石头亦良药- - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

石头亦良药-清火解毒话食盐 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 清火解毒话食盐

    食盐又名咸鹾(cuó),是人类生活的必需品之一,为海水或盐井、盐池、盐泉中的水经煎、晒而成的无色透明的结晶体,主要成分是氯化钠,可溶于水或甘油,难溶于乙醇,不溶于盐酸。食盐既可食用,又有一定的药用价值,李时珍在《本草纲目》中将其列入“石部”。

    中医认为,食盐性寒味咸,入胃、肾、肺、肝、大小肠经,具有清火凉血、解毒软坚、涌吐、杀虫、止痒的功效,可用于治疗食停上脘、心腹胀病、脑中痰癖、二便不通、齿龈出血、喉痛牙痛、目翳疮疡、毒虫螫伤等症。

    临床治疗胃疼:可用青皮120克,甘草60克,加少许盐,共研为细末,每日早晨用开水冲服3~5克,具有和胃止痛的功效。

    治遗精∶白茯苓、山药、食盐各30克,共为细末,枣肉和蜜制丸如梧子大,每服30丸,大枣煎汤送服。

    外用可治疗关节疼痛:取食盐250克,艾叶30克,乳香、没药、白芷、荆芥、防风各15克,透骨草20克,红花10克,细辛5克。将上述中药装入缝好的棉布袋,外套保鲜膜,入微波炉用高火加热2分钟,取出敷于患处,每日热敷1~2次。

    治霍乱转筋:取适量食盐填脐中,艾灸7壮。治脚癣∶取食盐1000克,装入布袋中,用微波炉高火加热2分钟,取出以脚踏之,令脚心热。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018