注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

偏方大全-内科方-阳缩、阳强篇*遗尿篇  

2018-05-29 10:35:59|  分类: 偏方大全内科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
偏方大全-内科方-阳缩、阳强篇*遗尿篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全-内科方-感冒篇(上) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全*阳缩、阳强篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.白酒冲胡椒治缩阳

【用  料】  白酒(60度以上)适量,胡椒50粒。

【制用法】  白酒用水温热,冲入轧碎的胡椒上。趁热服用。

【功  效】  除寒湿。用治缩阳。

2.白酒煮虾椒治缩阳

【用  料】  白酒(60度以上)适量,红尖辣椒2~3个,鲜虾i00克。

【制用法】  先将辣椒、鲜虾用油炒熟,冲人白酒煮沸。趁热顿服。

【功  效】  益精气,祛寒湿。用治男子生殖器缩人不出。

3.韭菜汁治男子生殖器缩入

【用  料】  鲜韭菜适量,白酒(60度)100克。

【制用法】  将韭菜洗净,切碎,捣烂,绞取韭菜汁一杯,加入白酒蒸热。顿服。

【功  效】  补肾助阳。用治缩阳,伴有面青唇白、汗出不止。

4.烤老姜治缩阳

【用  料】  老姜l块。

【制用法】  去皮烤热。塞入肛门内,阳物即伸出。

【功  效】  解表,温中。用治缩阳。

5.热敷方治阴茎缩入

【用  料】  老葱白200克,老白干(或二锅头)150克。

【制用法】  葱白洗净,切碎,人锅炒至极热,倒入白酒,拌匀。趁热将葱白酒糊敷于下腹部,待凉时加热再敷,数次即愈。

【功  效】  活血,通阳。用治男子阴茎缩人,伴面青唇白、汗出如雨。

6.韭菜子治阳物不痿

【用  料】  韭菜子、破故纸各30克。

【制用法】  共研细末。每服9克,日服3次。

【功  效】  滋补肾虚。用治肾虚兴奋所致之阳举有效。

注:据《名医类案》卷八载:一人玉茎不痿,精流不歇,时如针刺,捏之则胀,乃为肾满漏疾。经服上方治愈。 

7.桃仁粥治阴茎不倒

【用  料】  桃仁l5克,粳米l00克。

【制用法】  将桃仁捣碎,与粳米按常法煮粥食用。

【功  效】  祛瘀血,通经络。用治外伤所致阴茎瘀血、胀痛,阳强不倒。

8.百合粥治阳强不衰

【用  料】  鲜百合50克,粳米50克,冰糖适量。

【制用法】  按常法煮作粥,待粥将熟时下百合及冰糖,稍顷即可起锅食用。El用2次,直至痊愈。

【功  效】  滋阴补虚,益气安神。用治阴虚阳亢而致阳强不衰、烦躁不安、咽干口渴。

偏方大全*遗尿篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.羊肉鳔芪汤治遗尿

【用  料】  羊肉、鱼鳔、黄芪各适量。

【制用法】  共煎汤。每El早晚各服l次。

【功  效】  滋阴补气。用治阴虚遗尿。

2.炖狗肉温肾补虚

【用  料】    狗肉250克  ,黑豆50克,盐、姜、五香粉、白 糖各适量。

【制用法】  加水共煮熟。食用。

【功  效】  滋阴补肾。用治肾虚之遗尿、小便频数等。

3.羊肚水治肾虚遗尿

【用  料】  羊肚(羊胃)1个。

【制用法】  羊肚盛水令满,用线扎紧两端使不漏水,煮熟,取羊肚内之水。顿服。

【功  效】  补虚收敛。用治肾虚遗尿、尿频。

4.大枣治神经性遗尿

【用  料】  大枣l千克(小枣加倍)。

【制用法】  每日20时许生吃大枣8枚,21时准时上床睡觉,食后口渴不准喝水。服食期间不宜过度劳累、兴奋,避免着凉感冒,忌辛辣刺激性食物,连用1个月即可达到治疗目的。

【功  效】  健脾,补心。用治神经性遗尿。

5.核桃仁汤温补肾阳

【用  料】  核桃仁25克,益智仁20克,怀山药25克。

【制用法】  共水煎。日服l剂。

【功  效】  用治肾虚小便频数、夜尿多。

6.米酒炒鸡肠补肾治遗尿

【用  料】  鸡肠2副,米酒25克,葱、油、盐各少许。

【制用法】  将鸡肠剪开洗净,切成小段。锅内放油烧热下葱与鸡肠煸炒,待快熟时加入米酒、盐即成。

【功  效】  本方据《食医心镜》载,有补肾气、缩小便的功效,可用于治疗遗尿等。

7.五味肚片治小儿老人遗尿

【用  料】  熟猪肚250克,枸杞l0克,山药l0克,党参10.克,制附片l0克,红枣20克,干荔枝10克,桂圆20克,白胡椒3克,冰糖30克,盐、熟猪油适量。

【制用法】  将肚切成长方条块,同枸杞、党参、制附片、山药、红枣、桂圆、荔枝以及上述所有调料一同装入搪瓷盆内,加鸡清汤或温水下味精,盖上盖,隔水蒸半小时,至肚片软烂为止。

【功  效】  补脾益气,固肾缩尿。适于病后虚弱及小儿、老人遗尿等。

注:此方有香、甜、咸、鲜、辣之特点,故称五味肚片。

8.补骨脂炖羊小肚暖丹田

【用  料】  补骨脂(草药)15克,羊小肚(膀胱)200克,盐、酱油适量。

【制用法】  将羊小肚洗净切成小块,同补骨脂加水清炖,以食盐等调味。饮汤食羊小肚。

【功  效】  有补肾壮阳、暖丹田、缩小便等功效。适于肾虚之小便频数清长、遗尿、遗精等。

9.鸡肠饼补肾缩尿

【用  料】  公鸡肠子l具,面粉250克,香油25克,精盐、葱、姜、蒜各适量。

【制用法】  将鸡肠破开,洗净,放入锅内焙干,研成粉  末。面粉与鸡肠粉共放入盆内,混合均匀,加水适量,和成面团。将面团放在案板上擀平,撒上葱、姜、蒜末及盐,按烙饼常法烙熟即可。

【功  效】  补肾缩尿。适于中老年人尿频、多尿等。

10.龙虱补肾活血治遗尿

【用  料】  活龙虱5只,油、盐各少许。

【制用法】  将活龙虱用开水烫死,晾干,以盐、油炒熟,去壳、翅、爪。食之。

【功  效】  用治尿频、遗尿。

  11.雉肉虫草汤补益脾肾

  【用  料】  雉(野鸡)肉100克,冬虫夏草l5克。

  【制用法】  两味共煮汤食用,可加少许盐调味。

  【功  效】  治疗肾虚所致的小便频数、遗尿、气短乏力。

  12.香菇炒肉片治小便失禁

  【用  料】  香菇l00克,瘦猪肉100克,黄酒5克,酱油、白糖、细盐、味精、食油、湿淀粉各适量。

  【制用法】  香菇摘去蒂头,洗净,清水泡发。瘦肉切成薄肉片。另用小碗把黄酒、白糖、酱油、味精、盐、水、淀粉调成芡汁。食油下锅后,把肉片和香菇同时下锅,旺火爆炒,炒熟后把调芡倒下再翻炒,淋上香油食用。

  【功  效】  益气助食。用治小便失禁。

  13.韭菜子粥补肾止遗

  【用  料】  韭菜子25克,大米l00克。

  【制用法】  共煮作粥。日食1次。

  【功  效】  补肾壮阳,固精止遗。用治肾虚遗尿、遗精。

  14.煮龟肉补肾虚止遗

  【用  料】  龟肉250克,鱼鳔25克,盐少许。

  【制用法】  共煮熟,加盐调味。食用。

  【功  效】  治疗肾虚之遗尿。

  注:龟肉250克,小公鸡肉l50克,共煮熟加盐调味食用,治老年人肾虚遗尿、尿多。

  15.金橘治虚寒性遗尿

  【用  料】  小金橘49个。

  【制用法】  将小橘晾49天(注意勿腐烂),用文火烤干,研末。日服2次,每次6克,白开水送下。

  【功  效】  温肺散寒。用治遗尿。

注:据《中医实用效方》介绍,保定市孙姓患者,女,自6岁起患遗尿至l6岁,久治不愈,后服此方而获效。

百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018