注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

家居风水(18)  

2018-06-06 09:03:50|  分类: 十二生肖风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客家居风水① - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

客厅挂画禁忌

  若住宅的客厅较暗可加图画和灯光来弥补,挂画应以光明正大的内容为宜,避免孤兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。因山主人丁水管财,水向内流乃进财宝,水流出为失财。船画要使船头向屋内,切忌向出屋外,向出者损财丁,向入者招财进宝,可言满载而归。对家居吉利的字画,包括象征富贵荣华的牡丹花画,象征年年有余的莲花等吉祥图案,象征健康长寿的松柏长青图等等。至于“字”则以寓意吉祥、善颂善祷的书法为宜。

细数房子存在的风水问题

  人无完人,宅无完宅,绝大多数的房子都存在风水问题,有时非常严重。

  户型风水或许会影响着你的事业财运、婚恋情愿、孩子成长的方方面面。解除风水问题,就是趋利避害。

  房屋缺角

  房屋缺角是户型风水一个典型的问题,户型分为乾砍艮震巽离坤兑八个方位,缺哪个卦位,对哪个卦位的人就有不利影响。比如缺东北角艮卦少男位,对孩子成长不利,容易出现成绩不佳、健康不适等问题;如果缺西北角乾卦男人事业位,对家庭男主人的事业财运有不利影响;其他卦位以此类推,包含了事业家庭的方方面面。

  5黄临门

  紫微九星直接影响着住宅的气运,其中5黄星为灾星、煞星。门为户型紧要气口,如果5黄临门,一般代表意外灾害、运气阻塞、破财伤害等不顺利的信息。无论住宅还是公司,5黄临门,是户型风水化解中的一个关键。5黄又有大运5黄和流年流月5黄,其所临位置一般都会有凶险事情发生,尤其注意5黄临门的状态。

  冲压属相

  住宅或公司户型风水状况因人而异,不同的属相有不同的吉凶。最忌大门与属相相冲,厕所压在属相位这两种情况。谁的属相有此种问题,谁的运气直接受到冲击和压制,背运持续,好运不来。

  死门临床

  风水是方位学,死门的方位最不吉祥。奇门遁甲八门:开门、生门、休门、伤门、杜门、景门、死门、惊门各有其用。其中最为禁忌的是死门临床,此为户型风水的重大问题。床为人一生呆的时间最久的一个位置,如果死门临床,一定需要化解。

警惕危害健康的卧室风水

  一、卫生间就在卧室里

  隐患:异味和潮湿

  解决办法:尽量购买卫生间带窗户的房子,墙壁、天花板等应选防水防霉的材料,卫生间里一定要安装排风扇。

  二、电视、电脑进卧房

  隐患:电磁辐射,卧室放电视影响夫妻生活,也会使睡眠质量下降。

  解决办法:把卧室的功能明确化,与睡觉无关的东西都清理出去吧。

  三、在卧室里养鱼

  隐患:水族箱的散发的水汽很多,使室内湿度增大,容易滋生霉菌,导致生物性污染;水族箱的气泵还会产生噪音,影响睡眠。

  解决方案:最好把鱼缸放在客厅或书房里,这里空气流通好,便于换水。

  四、卧室放满绿色植物

  隐患:卧室里绿色植物越多,呼出的二氧化碳就越多,会使人长时间处于缺氧的环境,造成持续性疲劳。

  解决方案:可摆放少量富贵竹之类水培植物,或仙人掌科植物。

厨房健康风水介绍

  1.进门见厨房

  化解方法:根本方法是避免住进这类格局的房子,但若已住进去,短时间之内也无力换屋,可在进门处摆置能阻挡视线、高度适当的屏风或橱柜。

  2.杂物太多,动线不通畅

  厨房动线不佳,长期的空间压迫,会让人神经紧绷,情绪焦躁浮动。

  化解方法:清出顺畅的动线,并设置储物柜,以收纳杂七杂八的瓶瓶罐罐。

  3.炉具上有横梁压

  灶台不可在横梁之下。

  化解方法:在经济许可的范围之内,花点小钱将厨房的天花板补平。但最好是避开会有压梁之处。

  4.厨房门不可正对大门

  《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗”,厨房餐桌不可正对大门。

  化解方法:若真的无法避免,可利用屏风挡件;厨房天花板不宜有梁柱,若无法变动,可在梁柱下悬葫芦饰物,避免它直接压到餐桌。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018