注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

这四类食物最好少吃点  

2018-05-07 15:20:53|  分类: 厨房里的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
这四类食物最好少吃点 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

这四类食物最好少吃点 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  随着食品工业发展,现在市场上出现了很多让人眼花缭乱的食品。如何才能吃得健康,成为很多人关心的事情。虽然食品众多,不过营养专家支招,如果看到市面上带有“味、脆、酥、柳”这四个字的食品,大家过过口瘾就可以了,最好少吃一点。

  水果味月饼、牛奶味饼干、茶味糕点等在日常生活中是非常多见的。不过,这个“味”字就说明,该食品中可能并没有含这种成分,也就是说,水果味月饼里并没有水果,牛奶味饼干里并没有牛奶,而只有用食物香料、食品添加剂等调配出来的味道而已。

  只要正规使用食品添加剂对人体是无害的,但添加剂摄入过多还是会造成肝肾负担。而且像水果味乳制品,或者牛奶味饼干等食品,无论是蛋白质、钙或是其他营养成分都与牛奶相差甚远,不能指望靠它来摄入牛奶或者水果等营养成分。更重要的是,为了调配口味,商家还可能加入高盐、高糖、高油等香料,无疑增加了肥胖、高血压等风险。

  带“脆”食品:油炸加工没好处

  脆脆肠、香脆面、果蔬脆片……这些食品吃起来干脆爽口,特别是果蔬脆片,商家宣传其营养健康,把平时吃的油炸零食换成果蔬脆片,既好吃又健康,但事实真的如此吗?

  其实,像脆脆肠、香脆面这样的食物是用油炸制成,因此吃起来才感觉满嘴香溢。而果蔬脆片(如香蕉片、脆枣、香菇脆、秋葵干)等,虽然不是由普通油炸制成,而是真空油炸,但即使如此,正因为有了油,脂肪和热量也会大幅上升。此外,为了保持口味,加工过程中还会添加很多盐。高盐、高油的高能量食物,吃得太多对健康并没有好处,还会增加高血压、胃癌等的发生风险。

  带“酥”食品:对控糖减重不利

  带“酥”的食品一般都会与水果、坚果等联系在一起,像凤梨酥、核桃酥、花生酥、蛋黄酥等,商家宣传也会与“健康”沾边。但事实上,这些食品同样高糖、高油、高热量,一旦吃太多,对血糖、血脂以及体重的控制都不利,还很可能增加心血管疾病的发生风险。

  而且,如果这些食品经过高温烘焙,还可能添加了氢化油,也就是可能含有反式脂肪酸。反式脂肪对心血管健康造成的风险是被众多实验证实的,世卫组织建议每天来自反式脂肪的热量不超过食物总热量的1%(大致相当于2克)。因此,这类食品不宜多吃。

  带“柳”食品:加工方式不健康

  相信大家都吃过蟹柳、鸡柳、猪柳、牛柳,这些食品有两个问题,一是并非真材实料,二是加工方式不健康。

  以蟹柳来说,虽然带有“蟹”字,但其实并没有蟹肉成分,而是用鱼肉糜加工模仿而成的。常用来做西餐的猪柳、牛柳等,为了达到较好的口感,通常会额外添加淀粉和调味剂,有高糖、高盐的风险。此外,鸡柳本来是由比较健康的鸡肉制成的,但很多人都会拿来做油炸鸡柳,这就让油脂陡然增加了,同时也增加了健康风险。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018