注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

骨刺 源于自然衰老  

2018-06-15 11:52:54|  分类: 其它病症知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
骨刺 源于自然衰老 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

骨刺 源于自然衰老 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

      骨刺,即骨质增生,是因肌肉、韧带牵拉,关节劳累、磨损,日积月累形成的骨赘。它就像额头上的皱纹一样,是一种自然的衰老现象。它好发于中老年人和关节经受创伤、肥胖、过度活动、长期处于潮湿阴冷环境的人群。随着年龄的增长,关节开始退化,导致其稳定性下降,机体为恢复平衡,就通过骨质增生的方式来代偿。所以,从本质上讲,骨质增生是身体的一种自我保护机制。
      骨刺是把双刃剑,虽然它对关节有保护和稳定作用,但它也会对周围组织产生刺激和压迫。如果骨刺较大,并刺激到了局部组织,就会引起如肿胀、疼痛、活动困难等炎症反应,或者直接压迫邻近的神经、血管等出现相应症状,此时这就是骨质增生症,需结合个体情况进行治疗。
      目前还没有能直接消除骨刺的特效药物,所以治疗目标主要是减轻或消除由骨质增生症引起的相应症状,延缓关节退变,提高生活质量。方法包括使用消炎止痛药物,中医的针灸、推拿、内服汤药、外用贴膏、熏蒸、中药封包,以及现代的理疗、冲击波等;如果经以上治疗后症状仍然没有缓解,并严重影响日常生活,可以考虑手术治疗。
      最后要强调的是,骨质增生患者并非不能活动关节,适当的体育锻炼是防治骨质增生的好方法之一,但是要掌握正确的锻炼方式和适当的强度,减少关节负重和过度活动。要避免爬山、上下楼梯、下蹲及跑跳这些增加关节负荷的运动,而散步、游泳、骑单车是完全可以尝试的,运动强度因人而异,一般以第二天不出现局部肌肉酸痛为宜。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018