注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

手机电池要浅充浅放  

2018-06-08 12:36:12|  分类: 日常家居知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
手机电池要浅充浅放 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

手机电池要浅充浅放 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    关于如何充电才不伤手机及延长电池使用寿命,各种说法众说纷纭。有人说,电池有记忆功能,如果不等电量耗尽就充电,电池就会“记住”需要充电的比例,长期如此,会使电量还没有用多少,手机就又需要充电了。真的是这样吗?
    现在的智能手机使用的都是锂离子电池,技术和结构已不同以往,将电量全部耗尽再充电反而是错误的。电量完全耗尽即“深度放电”,可能会对电池内部材料结构产生不可逆的影响,缩短寿命。不管是放电还是充电,锂离子都要从原来的结构中脱身,像从一个房间搬运一堆东西到另一个房间。也就是说,在充放电过程中,每一次参与运动的锂离子越少、跑得越慢,对结构的破坏越小。如果锂离子跑得差不多了,还要“深度放电”,持续从里面抽取,对电池就会有损伤。
    一般锂离子电池的寿命可达到几百次充放电循环。这里的一次是指将电量用光后再充满的过程,而不是指插上充电器再拔掉。对锂离子电池“浅充浅放”,对正负极材料的结构影响较小,不会影响寿命。最好不要挑战电池的“极限”。
   此外,还有一些做法也影响电池寿命:
   边充电边用手机。打电话、玩游戏、看视频等都消耗大量电量,此时电池不是在充电,而是在放电。
   用非原装充电器充电。可能会因使用的充电器电流偏大,对电池性能产生影响。
   将手机放在高低温环境中。环境温度过高,会加速电池的化学反应和“自放电”,降低电池容量;零度以下的低温会对电池结构带来负面影响,甚至是永久损伤。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018