注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

哪些人最该吃鸡蛋  

2018-07-21 12:31:08|  分类: 厨房里的蛋肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
哪些人最该吃鸡蛋 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

哪些人最该吃鸡蛋 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

哪些人最该吃鸡蛋 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 哪些人最该吃鸡蛋 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些人最该吃鸡蛋 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客哪些人最该吃鸡蛋 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       鸡蛋是优质蛋白质的来源,蛋白质含量在13%左右,脂肪含量为10%~15%,碳水化合物含量低,富含多种微量元素。蛋黄是蛋类中维生素和矿物质主要集中的部位,并且富含磷脂和胆碱,对健康十分有益。《中国居民膳食指南(2016)》推荐,蛋类的摄入量为40~50克/天。以下几类人群更应该保证蛋类的摄入。
       青少年。青少年处于学习阶段,生长发育迅速,对能量和营养素的需求量高于成年人,充足的营养是青少年智力和体格正常发育,乃至一生健康的物质保障。鸡蛋作为优质蛋白质来源,更是不可或缺,需保证每天摄入一个。
       孕期和哺乳期女性。孕期对能量、蛋白质、钙、铁、碘、叶酸的需求增加。孕妇身体得有适当的脂肪蓄积和各种营养储备,才有利于产后泌乳。作为母乳喂养的主体,哺乳期女性营养状况不仅关系到自身健康,而且与乳汁的分泌、婴儿的生长发育密切相关。鸡蛋富含胆碱,可促进脑部发育和提高记忆力,对胎儿和婴幼儿脑部发育起重要作用。
       老年人。与青年和中年时期相比,老年人身体功能出现不同程度的衰退,如咀嚼和消化能力下降、酶活性和激素水平异常、肌肉萎缩等。为延缓肌肉衰减,应摄入富含优质蛋白质的瘦肉、海鱼、蛋类、豆类等食物。老年人群易出现吞咽障碍,可以将鸡蛋蒸成蛋羹,其中加入肉末、虾仁等,以增加优质蛋白质的摄入。
       夜盲症患者。蛋黄中含有丰富的维生素,如维生素A、维生素D、B族维生素等。维生素A参与视杆细胞内视紫红质的合成和再生,以维持正常的暗视觉。当人体维生素A缺乏时,视杆细胞内视紫红质合成减少,暗适应时间延长,缺乏严重时将引起夜盲症。因此,此类患者应适当保证鸡蛋的摄入,特别是蛋黄,不能丢弃。
       健身人群。 一般推荐高强度运动后摄入足够的蛋白质,以补充运动后肌肉蛋白的丢失,如蛋白粉、鸡蛋白、鸡胸肉等。相较于鸡蛋白而言,蛋黄脂肪含量较多。因此,推荐健身人群只吃鸡蛋白增加蛋白质的摄入。
(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018