注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

拍手背,祛老年斑  

2018-07-08 12:48:21|  分类: 皮肤病知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
拍手背,祛老年斑 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

拍手背,祛老年斑 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       由于老人代谢机能减弱,加之一些抗氧化的维生素长期供应不足,体内容易形成过氧化物。在铁、铜离子的催化下,可转变成脂褐素,沉着在皮肤或脏器表面,即人们常说的老年斑。有什么好办法对抗老年斑呢?
       随时拍打手背。中医认为,手背为阴阳两经汇聚处,经常拍打可调和阴阳、疏通经络,加速血液循环。勤拍手背有利于预防和消除老年斑,关键要坚持不懈。
       具体方法:先用左手掌拍右手背,再用右手掌拍左手背,各300下,然后再用两只手背对拍300下。每天早晚各一次,坐着、站着、边走边拍均可。
       口服维生素C和维生素E。它们具有较强的抗氧化性,可保护细胞,延缓衰老,抑制脂褐素形成,从而减少皮肤色素沉着,老人可在医生指导下服用。中药预防和治疗老年斑主要选人参、黄芪、灵芝、银耳、山楂等。
       喝蜂蜜生姜水。生姜里含辛辣成分——姜辣素,抗氧化效果强,可快速清除自由基,防止和减少脂褐素沉积。蜂蜜能调理人体气血,同时含有大量抗氧化剂、维生素C和黄酮类化合物等,对自由基有很强的杀伤力。
       需要做好防晒。老年斑多长在手背、手臂和脸上,与这几个部位经常暴露在外有关。建议老人出门涂防晒霜,打遮阳伞或戴遮阳帽,并尽量避免皮肤干燥、受冻。另外要注意,少用化妆品,减少皮肤刺激。
(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018